Из зёрен ячменя приготовляют ячневую и перловую крупы, суррогат кофе, ячменную муку, которую добавляют к пшеничной при выпечке хлеба.
Вы здесь
- Состав: вода — 5 л, солод ржаной — 100 г, солод пшеничный — 100 г, солод ячменный — 100 г, зерно ржаное — 100 г, крупа ячневая — 100 г, зерно пшеничное — 100 г, сахар — 100 г, жидкие дрожжи — 5 г.
- Отличается от них производство ячменной, кукурузной, пшеничной крупы, а также лущёного гороха.
- Добавьте в воду для умывания небольшое количество отвара овсяной, ячменной или рисовой крупы.
- Отвар ячменной и перловой круп обладает обволакивающим свойством.
- Крупы: гречневая, ячменная, перловая, в умеренном количестве в виде добавок в супы, рассыпчатых каш.
- Затем начинают приучать к пшену, ячменной и овсяной крупам, отсеянным от плёнок.
- В пшене мало клетчатки, что выгодно отличает его от овсяной, ячменной и гречневой круп.