-
Соя — 1. Травянистое растение семейства бобовых, семена которого используются в пищевой промышленности для получения масла, молока, муки и т.п. 2. Острый соус из семян такого растения, служащий приправой к мясу и рыбе.
Источник: Ефремова Т. Ф. Новый словарь русского языка. Толково-словообразовательный.
Вы здесь
- Часть может быть получена также и с растениями — например, бобовыми вроде фасоли, гороха, сои.
- По данным американских авторов, распространены аллергические реакции к злакам (особенно пшенице, сое, гречихе и фасоли), арахису, апельсинам, картофелю, помидорам.
- Из продуктов для выпечки можно использовать следующие: какао-порошок и горький шоколад без добавления сахара, заменители сахара, низкоуглеводная смесь для выпечки, которая в основном состоит из сои и является прекрасным заменителем пшеничной муки, ванильный экстракт.
- Из продуктов, часто вызывающих аллергию, в диете разрешены лишь яйца, сыр и соя.
- Холин входит в состав некоторых культурных растений, особенно велико его содержание в шпинате, капусте, сое.
- К растительным жирам относятся масла, получаемые из семян масличных растений (подсолнечника, кукурузы, горчицы, оливы, кунжута, арахиса, хлопка, сои и др.).
- Если при варке сарделек вода окрасилась в розовый цвет, значит, в мясо добавлена соя.
- Никакой сои или растительного белка (что одно и то же) там быть не должно.