Вы здесь

Склонение слова репрессивность

Изменение существительного "репрессивность" по родам, числам и падежам

Падеж Единственное число Множественное число
Именительный
Кто? Что?
репресси́вность репресси́вности
Родительный
Кого? Чего?
репресси́вности репресси́вностей
Дательный
Кому? Чему?
репресси́вности репресси́вностям
Винительный (неод.)
Кого? Что?
репресси́вность репресси́вности
Творительный
Кем? Чем?
репресси́вностью репресси́вностями
Предложный
О ком? О чём?
репресси́вности репресси́вностях
  • Конструкция кантовского «разума», заявляющего о себе как о «законе свободы», выявляет в себе жёсткие механизмы репрессивности и вырождается в царство тотального долженствования человека.
  • Обе указанные отрасли права охраняют примерно одинаковый круг наиболее важных общественных отношений от достаточно опасных посягательств на них, решая одинаковые задачи и применяя при этом сходные (карательные) методы, отличающиеся друг от друга лишь по степени репрессивности.
  • Принцип экономии мер уголовной репрессии проявляется в двух моментах: 1) если при привлечении виновного к ответственности и осуждении его выясняется, что в данном случае можно обойтись без применения уголовного наказания и закон позволяет это сделать, — наказание не должно применяться; 2) при назначении наказания суд должен исходить из того, что в качестве наказания должна быть избрана предусмотренная для данного случая законом мера, обладающая наименьшей репрессивностью.
  • Репрессивность этих структур особенно тяжело сказывается на жизни людей в станах, где господствуют тоталитарные режимы, административно-командная экономика, где складывается авторитарный стиль отношений между носителями власти и рядовыми членами общества.
  • Миф об особой репрессивности сталинского режима не выдерживает критики: насилие есть одна из естественных, неотъемлемых функций государственного аппарата, реализуемая повсеместно, независимо от общественно-экономического строя.