Вы здесь

Склонение слова распорядительный

Изменение прилагательного "распорядительный" по родам, числам и падежам

Падеж Единственное число Множественное число
Мужской род Женский род Средний род
Именительный распоряди́тельный распоряди́тельная распоряди́тельное распоряди́тельные
Родительный распоряди́тельного распоряди́тельной распоряди́тельного распоряди́тельных
Дательный распоряди́тельному распоряди́тельной распоряди́тельному распоряди́тельным
Винительный одуш. распоряди́тельного распоряди́тельную распоряди́тельное распоряди́тельных
неод. распоряди́тельный распоряди́тельные
Творительный распоряди́тельным распоряди́тельной
распоряди́тельною
распоряди́тельным распоряди́тельными
Предложный распоряди́тельном распоряди́тельной распоряди́тельном распоряди́тельных
Краткая форма распоряди́телен распоряди́тельна распоряди́тельно распоряди́тельны
  • Единоначалие заключается в наделении командира (начальника) всей полнотой распорядительной власти по отношению к подчинённым и возложении на него персональной ответственности перед государством за все стороны жизни и деятельности воинской части, подразделения и каждого военнослужащего.
  • Поэтому, прежде чем ресурсами распоряжаться, государство обязано свою концепцию изложить, опубликовать, чтобы население понимало, почему принято то или иное распорядительное решение.
  • В первом случае это обусловлено тем, что перечисленные лица как бы автоматически в силу своего служебного положения уже получили доступ к документам на стадии их подготовки, во втором — тем, что с поручением, содержащимся в распорядительном документе, исполнитель должен быть ознакомлен обязательно, чтобы знать, что ему поручено, поэтому оформление дополнительного доступа теряет всякий смысл.
  • Составители (исполнители) документов и лица, которые визировали, согласовывали, подписывали, утверждали документы, а также лица, указанные в тексте распорядительных документов, допускаются к таким документам без оформления дополнительных разрешений, если они продолжают выполнять те же функциональные обязанности.
  • Состав калькуляционных статей и методы распределения отдельных затрат по видам продукции (работ, услуг), порядок оценки незавершённого производства и готовой продукции определяются организацией и отражаются в распорядительном документе об учётной политике.