Вы здесь

Склонение слова неповинный

Изменение прилагательного "неповинный" по родам, числам и падежам

Падеж Единственное число Множественное число
Мужской род Женский род Средний род
Именительный непови́нный непови́нная непови́нное непови́нные
Родительный непови́нного непови́нной непови́нного непови́нных
Дательный непови́нному непови́нной непови́нному непови́нным
Винительный одуш. непови́нного непови́нную непови́нное непови́нных
неод. непови́нный непови́нные
Творительный непови́нным непови́нной
непови́нною
непови́нным непови́нными
Предложный непови́нном непови́нной непови́нном непови́нных
Краткая форма непови́нен непови́нна непови́нно непови́нны
  • Не любит... Я отбросила цветок в сторону, упала спиной на цветочный ковёр, смяв десятки ромашек-предательниц и погубив столько же неповинного клевера.
  • Но в числе врагов народа оказалось огромное количество ни в чём неповинных людей, которые страдали от произвола сами, в невероятно тяжёлых условиях жили их семьи.
  • Нет надежды на замужество его дочерей, на женитьбу сыновей, как бы ни были дети неповинны в наказуемом грехе...
  • И слава эта зиждется на головах тысяч трупов ни в чём неповинных мирных жителей, на крови молодых мам, покоящихся в парках в обнимку со своими грудными детьми...
  • Малообразованное и вообще неповинное в знании отечественной истории общество русское сочувствовало и чуть не рукоплескало таким нападкам на рабовладельчество дворян, что, конечно, весьма понятно; но странно, что во всё это время никому не пришло в голову, что у нас отнюдь не одни же дворяне повинны в недостойном рабовладельчестве, что у нас точно так же, как поместные дворяне, владели крепостными людьми и купцы, и духовенство, и чиновники, приписывавшие «своих людей» к городским домам и к капиталам, и даже однодворцы, которые и по своему воспитанию и по образованию, и по образу жизни были такие же крестьяне, как и та «крещёная собственность», которою они владели на всех помещичьих привилегиях.