Вы здесь

Синонимы к словосочетанию "мука пшеничная"

Синонимы для словосочетания "мука пшеничная" не найдены.

  • Применяются сухарные плиты из муки пшеничной первого, второго сортов и хлеб следующих наименований: хлеб ржаной простой; хлеб ржанопшеничный простой; хлеб пшеничный из обойной муки; хлеб пшеничный из муки первого, второго сортов; хлеб забайкальский.
  • Между тем, приготовить закваску из 200 г муки пшеничной и 200 г гречневой, развести 2 стаканами дрожжей и суслом, поставить в тёплое место на 6 часов, взять особо в обширную кастрюлю бутылок 5 сусла, поставить на огонь, а когда вскипит, опустить изюм и, прокипятив, снять с огня, всыпать сахар, положить мяту и покрыть крышкою; когда сахар распустится, процедить в разведённый в кадке квас, размешать, а когда квас простынет до теплоты парного молока, размешать поднявшуюся закваску из теста, разбить венчиком и развести.
  • Они не только бедны тиамином (сравните — в 100 г ржаной обойной муки содержится 0, 42 мг тиамина, а в муке пшеничной высшего сорта всего 0, 17 мг), но и одновременно повышают потребность в нём.
  • В качестве примера приведём общую норму питания осуждённых (в граммах на человека в сутки): хлеб ржаной — 500, хлеб пшеничный — 150, мука пшеничная — 5, крупа разная — 120, макаронные изделия — 20, мясо — 80, рыба — 100, жиры, маргарин — 30, масло растительное — 20, сахар — 30, чай — 1, соль — 20, картофель — 550, овощи — 250, лавровый лист — 0, 1, томатная паста — 3.
  • Ну а если вы хотите получать белок из продуктов растительного происхождения, имейте в виду, что для той же порции (20 г белка) вам придётся съесть: картофеля — 1000 г; муки пшеничной — 200 г; муки ржаной — 200 г; хлопьев овсяных — 190 г; орехов фундук — 120 г; орехов миндаль — 110 г; соевых бобов — 90 г; чечевицы — 80 г.