Вы здесь

  • Применяются сухарные плиты из муки пшеничной первого, второго сортов и хлеб следующих наименований: хлеб ржаной простой; хлеб ржанопшеничный простой; хлеб пшеничный из обойной муки; хлеб пшеничный из муки первого, второго сортов; хлеб забайкальский.
  • Между тем, приготовить закваску из 200 г муки пшеничной и 200 г гречневой, развести 2 стаканами дрожжей и суслом, поставить в тёплое место на 6 часов, взять особо в обширную кастрюлю бутылок 5 сусла, поставить на огонь, а когда вскипит, опустить изюм и, прокипятив, снять с огня, всыпать сахар, положить мяту и покрыть крышкою; когда сахар распустится, процедить в разведённый в кадке квас, размешать, а когда квас простынет до теплоты парного молока, размешать поднявшуюся закваску из теста, разбить венчиком и развести.
  • Они не только бедны тиамином (сравните — в 100 г ржаной обойной муки содержится 0, 42 мг тиамина, а в муке пшеничной высшего сорта всего 0, 17 мг), но и одновременно повышают потребность в нём.
  • В качестве примера приведём общую норму питания осуждённых (в граммах на человека в сутки): хлеб ржаной — 500, хлеб пшеничный — 150, мука пшеничная — 5, крупа разная — 120, макаронные изделия — 20, мясо — 80, рыба — 100, жиры, маргарин — 30, масло растительное — 20, сахар — 30, чай — 1, соль — 20, картофель — 550, овощи — 250, лавровый лист — 0, 1, томатная паста — 3.
  • Ну а если вы хотите получать белок из продуктов растительного происхождения, имейте в виду, что для той же порции (20 г белка) вам придётся съесть: картофеля — 1000 г; муки пшеничной — 200 г; муки ржаной — 200 г; хлопьев овсяных — 190 г; орехов фундук — 120 г; орехов миндаль — 110 г; соевых бобов — 90 г; чечевицы — 80 г.
  • Из соевой муки пекут оладьи и блины, используют её в качестве заменителя яиц, молока и pазpыхлителя теста, добавляя в соотношении 3 части к 100 частям муки пшеничной.
  • Состав для теста: мука пшеничная — 550 г, сахар — 30 г, масло сливочное — 30 г, яйцо — 1 шт., дрожжи — 30 г, соль — 10 г, вода или молоко — 700 г, масло или другой жир — 20 г.
  • Состав: говядина — 160 г, крупа рисовая — 40 г, лук репчатый — 25 г, томат-пюре — 40 г, мука пшеничная — 20 г, маргарин — 20 г, сахар, перец красный, сливки — 20 г, зелень, чеснок и соль, бульон — 850 г.