-
СЕВРЮ́ГА, -и, ж. Ценная промысловая рыба сем. осетровых.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Свадебный стол со всевозможными напитками и яствами — куски севрюги и осетрины, соленья и варенья.
- На столе — икра, севрюга, лососина, пироги.
- На уху брали только хвостовую часть осетра, белуги или севрюги, это самая постная часть рыбы.
- Здесь обитают осетровые (белуга, осётр, севрюга), сельдевые, карповые, щука, судак, окунь, бычки, колюшка.
- Судака, леща, окуня, севрюгу, белугу, осетрину, то есть такую, которую позволяет кошелёк.
- Из белуги и севрюги шашлык готовить так же, как и из мяса. Рыбу порезать крупными квадратными кусками (примерно 6x6 см), нарезать лук.
- Осётр, белугу, севрюгу отварить.
- Состав: малосолёная сёмга — 40 г, севрюга горячего копчения — 40 г, лососина — 50 г, сардины или шпроты — 35 г, корюшка в масле — 35 г, зернистая или кетовая икра — 10 г, огурцы — 30 г, помидоры — 40 г, корнишоны — 20 г, стручковый сладкий маринованный перец — 60 г, маслины — 10 г, лимон — 15 г, зелень, масло.