- Саши́ми (яп. 刺身 сасими, [saɕímí], также саси́ми) — блюдо национальной японской кухни. Сашими готовят из филе разнообразных сортов рыб, других морепродуктов и даже мяса, порезанного на небольшие кусочки. Продукты используются только в сыром виде. Подается вместе с соевым соусом, васаби, тонко нарезанным дайконом и листами сисо. Наиболее популярными ингредиентами для приготовления сашими являются: Сёмга (яп. 鮭 сакэ) Кальмары (яп. いか ика) Креветки (яп. えび эби) Тунец (яп. まぐろ магуро) Скумбрия (яп....
Вы здесь
- Как он сам выразился в интервью, «две недели провёл как в раю: сашими и рис вчистую проиграли чизбургерам и пончикам в сахарной пудре».
- Нарезанное филе морского окуня используют и для суши, и для сашими, которым комковатая структура этого мяса придаёт особый привкус.
- Для суши и сашими вы можете использовать все виды скумбрии, однако, чем меньше размер тушки, тем более вкусным будет мясо рыбы.
- Мясо этой рыбы обжаривают в соусах и запекают, а также используют для приготовления сашими, нигири-дзуси и маки-суши.
- Из мяса тунца традиционно готовят суши и сашими разных видов, а также тушёные и жареные блюда, и салаты, заправленные уксусом.
- Для поздней же осени прекрасно подходит сашими — нарезанная полосками сырая рыба и подогретое до температуры тела сакэ.
- Поэтому рыба гораздо менее жёсткая, чем мясо, и её иногда едят даже сырой (например, японские суши, сашими и роллы).
- Мама терпеть не могла сашими.