Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "сашими"

Предложения в которых упоминается "сашими"

Говорят, что васаби — хорошее противоядие при пищевых отравлениях сырой рыбой, и именно поэтому чаще всего светло-зелёную пасту ставят на стол вместе с суши и сашими.
Сасими, или, по-другому, сашими — ломтики сырой рыбы разных сортов, которые изощрённые японские повара привлекательно располагают на тарелочке в декоративной аранжировке овощей.
Когда на кухне появлялась рыба, мама никогда не готовила сашими, не тушила и не жарила её, лишь солила и варила на пару.
Мама терпеть не могла сашими.
Поэтому рыба гораздо менее жёсткая, чем мясо, и её иногда едят даже сырой (например, японские суши, сашими и роллы).
Для поздней же осени прекрасно подходит сашими — нарезанная полосками сырая рыба и подогретое до температуры тела сакэ.
Из мяса тунца традиционно готовят суши и сашими разных видов, а также тушёные и жареные блюда, и салаты, заправленные уксусом.
Мясо этой рыбы обжаривают в соусах и запекают, а также используют для приготовления сашими, нигири-дзуси и маки-суши.
Для суши и сашими вы можете использовать все виды скумбрии, однако, чем меньше размер тушки, тем более вкусным будет мясо рыбы.
Нарезанное филе морского окуня используют и для суши, и для сашими, которым комковатая структура этого мяса придаёт особый привкус.
Как он сам выразился в интервью, «две недели провёл как в раю: сашими и рис вчистую проиграли чизбургерам и пончикам в сахарной пудре».