Вы здесь

Значение слова "сашими"

Саши́ми (яп. 刺身 сасими, [saɕímí], также саси́ми) — блюдо национальной японской кухни. Сашими готовят из филе разнообразных сортов рыб, других морепродуктов и даже мяса, порезанного на небольшие кусочки. Продукты используются только в сыром виде. Подается вместе с соевым соусом, васаби, тонко нарезанным дайконом и листами сисо.

Наиболее популярными ингредиентами для приготовления сашими являются:

Сёмга (яп. 鮭 сакэ)

Кальмары (яп. いか ика)

Креветки (яп. えび эби)

Тунец (яп. まぐろ магуро)

Скумбрия (яп. さば саба)

Ставридовые (яп. あじ адзи)

Осьминог (яп. たこ тако)

Желтохвост (яп. はまち хамати)

Такифугу (яп. ふぐ фугу)

Морские гребешки (яп. ほたて貝 хотатэ гай)

Морские ежи (яп. ウニ уни)

Мясо кита (яп. 鯨肉 гэй нику)

Источник: Wipedia.org

сашими

1. кулин. блюдо национальной японской кухни, представляющее собой тонко нарезанное филе сырой свежей рыбы и морепродуктов или, изредка, мяса

Источник: Wiktionary.org