Вы здесь

  • Несмотря на то что на пути решения проблемы труда и оплаты труда имели место исторически важные перемены, выражающиеся, в частности, в изменении отношений между рабочими и работодателями, между хозяевами и производителями, в том числе ограничение продолжительности рабочего дня, оплата сверхурочного труда, различные отпуска, установление минимума зарплаты, участие рабочих в прибылях и управлении, запрещение произвольных увольнений, социальное обеспечение, право на забастовки и другие установления, упоминаемые а законах о труде, ставшие составной частью любого современного законодательства, а также не менее важные изменения в сфере отношений собственности, а именно, принятие решений, ограничивающих доход, и введение законов, запрещающих частную собственность и передающих её в руки государства, — несмотря на все эти перемены, значение которых в истории экономической проблемы нельзя сбрасывать со счёта, экономическая проблема всё ещё ждёт радикального решения.
  • Политический переворот открыл путь к переделу власти и собственности, большая часть которой находилась в руках государства или отстранённых привилегированных сословий.
  • Эти порядки начались с того, что в руки государства стали постепенно переходить фабрики, заводы, пути сообщения, фермы, мельницы, добывание и разработка металлов и т.
  • Свободный рынок товаров массового потребления может сосуществовать с бесплатной системой здравоохранения, государственными школами, крупными сегментами экономики, например в виде национальной нефтяной компании, находящимися в руках государства.
  • Ведь достаточно забавно получилось: сначала «Мечелу» дали купить крупные угольные месторождения, затем дождались, пока он поднял прибыльность угольного сегмента на приемлемый уровень, и только тогда наступило время прибрать эти активы к рукам государства.
  • Речь идёт о том, что если владелец не против передачи собственности в руки государства, то ему выплачивается определённая сумма компенсации, после чего осуществляется национализация.
  • Для правильной организации внешней торговли и обеспечения постоянных поступлений он считал необходимым сосредоточить её управление в руках государства, чтобы предотвратить «нечестные» пути обогащения, отстаивал государственную монополию во внешней торговле, выступал за приоритет общегосударственных интересов над частными.
  • Выкупные платежи перекачивали крестьянские средства в руки государства, помещиков, оборотливых купцов и спекулянтов, игравших на колебаниях курса процентных бумаг.