-
РУ́БЛЕНЫЙ, -ая, -ое.
1. Подвергшийся рубке1, измельчению. Перед ним на столе стояла огромная чашка каши, деревянный кружок с рубленой говядиной. Григорович, Антон-Горемыка. [Боярин] выпил, отдулся. --- Ни капусты с брусникой на столе, ни рыжичков соленых рубленых, с лучком. А. Н. Толстой, Петр Первый. Приготовленный из мяса, рыбы, капусты и т. п., подвергшихся рубке. Рубленые котлеты. перен. Короткий, отрывистый. [Булыгин] с видимым усилием, слово за словом произносит...
Вы здесь
- Ломтики хлеба смазать маслом, положить на них сельдь и рубленое яйцо, посыпать зелёным луком.
- Для начинки: 100 г сливочного масла, 1 столовая ложка рубленых листьев крапивы (молодой), соль.
- Тогда, если течение направлено в сторону уловистой точки, можно подбрасывать на течение небольшие порции рубленых земляных червей, замешенных в береговую землю.
- Люля-кебаб — это традиционное восточное блюдо из рубленой баранины или говядины.
- Осколки из рубленых ржавых гвоздей.
- Иногда в него кладут сырой рубленый говяжий жир в таком же количестве, как и хлебного мякиша.
- Посыпать мелко рубленым сельдереем.
- Капусту измельчить, отжать и поджарить с рубленым луком в масле.