- Ро́зовое вино́ (также фр. rosé — розе́ или англ. blush — блаш) — разновидность вина промежуточная между красным и белым вином. Центром производства трети мирового объема розового вина является французский Прованс. Букетом и вкусом розовые вина больше напоминают белые вина, в то время как цвет их приближен к красным. Розовые вина никогда не получают методом смешения белого и красного вин, за исключением розового шампанского. Точнее, вино, полученное смешением красного и белого, не считается...
Вы здесь
- Виноградные вина розового типа в сочетании с натуральным мёдом, прополисом и цветочной пыльцой, а также с настойками эвкалипта, мирта и зверобоя, эффективны при лечении язвенной болезни желудка.
- Белые и розовые вина не хранятся дольше трёх лет: чтобы получить максимальное удовольствие, надо выпивать их молодыми.
- Из него же делают розовые вина.
- Розовые вина идеальны для употребления летом.
- Употребляются розовые вина в молодом виде, а белые имеют потенциал хранения до 10 лет.
- Розовые вина по цвету светлые, с ароматом смородины и вишни.
- Кроме того, розовые вина могут состоять из смеси с «гаме», «кот» («мальбек») или «каберне-фран».
- Под этим наименованием производят сухие розовые вина.