-
РЕВЕ́НЬ, -я́, м. Травянистое растение сем. гречишных, с толстыми корнями и крупными листьями, молодые черешки которых употребляются в пищу. Лекарство, приготовляемое из корней особого вида этого растения.
[Перс. ravänd]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Взять по 2 части корня ревеня, травы тысячелистника, 3 части цветков бессмертника.
- Довести до кипения воду с корицей, положить яблоки и ревень, накрыть крышкой и настаивать на краю плиты 5 — 10 минут, после чего добавить ксилит по вкусу и охладить.
- Очистить стебли ревеня, нарезать кусочками.
- В этот период сажают корнеплоды, картофель, бобовые, луковичные, виноград, цветы, пряные травы, лекарственные растения с корневищами, а также зерновые культуры и ревень.
- Из сахара и воды сварить сироп, в кипящий сироп положить нарезанный ревень и корицу, прокипятить 2 — 3 минуты и охладить.
- Ревень очистить от верхнего слоя (волокна), сполоснуть в воде и нарезать на небольшие куски.
- Ревень очистить, промыть, нарезать кусочками, положить в кипящую воду, всыпать сахар, корицу и довести до готовности.
- Язык сварить с добавлением соли. Ревень нарубить, соединить с проростками пшеницы и мясом, заправить растительным маслом и перемешать.