-
РАФИНИ́РОВАНИЕ, -я, ср. Спец. Действие по знач. глаг. рафинировать. Рафинирование цинка. Рафинирование сахара.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Масштабное рафинирование исходных живых продуктов, превращающее их в безжизненные элементы, введение консервантов, разнообразных пищевых красителей, наполнителей и т.
- Продукты, поставляющиеся этой системой, подвергаются множеству обработок: консервирование, рафинирование, быстрая заморозка, и так далее.
- Поэтому есть необходимость применения ручного способа рафинирования для сохранения указанных эффективных элементов.
- При чрезмерном рафинировании охлаждающего масла резко уменьшаются ароматические компоненты.
- Сразу оговоримся: речь не идёт о рафинированном масле, поскольку оно в процессе рафинирования не приобретает вредных свойств, подвергаясь всего лишь определённой термической обработке.
- Поскольку кошерная соль не подвергается рафинированию и обработке йодом, она обладает особенным вкусом — более мягким и чистым, без ощущения каких-либо примесей.
- В процессе обработки столовая соль подвергается рафинированию, к ней частенько добавляют йод, а её кристаллы имеют квадратную форму.
- Золото и медь подвергались рафинированию с третьего тысячелетия до нашей эры.