Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "рафинирование"

Предложения в которых упоминается "рафинирование"

Типичным примером таких продуктов может служить изготовленный промышленным способом белый хлеб, который я называю «забальзамированным», потому что он прошёл через процессы очищения, отбеливания, рафинирования, окраски, обогащения, размягчения, консервирования, ароматизации и придания запаха свежести — и всё это сделано с помощью искусственных токсичных химикатов, совершенно ненужных или даже вредных для вашего тела!
Продукты могут терять большую часть витаминной ценности в результате хранения, рафинирования, обработки.
Большинство не подозреваешь, покупая эту необычайно белую и нежную столовую соль, что это настоящая русская соль, изготовляемая несколькими русскими промышленниками, только особенным способом усовершенствованного рафинирования; остаётся сожалеть, что, достигнув до такого высокого совершенства в приготовлении этого продукта, гг.
Они производятся с применением индустриальных технологий и поставляются в пищевую промышленность, в ресторанные сети и в супермаркеты не в натуральном виде, а после сложных процессов рафинирования, дезодорирования или гидрогенирования, которые лишают эти жиры вкуса и запаха, разрушают содержавшиеся в них витамины и одновременно увеличивают их устойчивость к окислению при хранении.
Химическая обработка, высокотемпературное рафинирование, обесцвечивание и дезодорирование удаляют эти примеси, разрушая при этом и витамины.
Однако применение рафинирования и дезодорирования привело к производству пищевого жира, лишённого вкуса и запаха.
Эти масла также получают химическими экстракциями и подвергают рафинированию и дезодорированию.
Большая часть растительных жиров в настоящее время подвергается рафинированию и дезодорированию, то есть ликвидации всех примесей, которые создают тот или иной аромат.
Наука движется вперёд, совершенствуются всевозможные формы очистки, обработки и рафинирования продуктов питания.
Этот процесс называется рафинированием (очисткой).
Поэтому рафинирование осуществляется в зависимости от того, какие вещества наиболее предпочтительны в масле для его медицинского применения.
Все полезные вещества из него были удалены в процессе рафинирования.
Язык и машинные технологии отражают и формируют дискурсивное мышление: машинный технологический мир и процесс рафинирования дискурсивного мышления взаимообусловлены.
Рафинирование углеводов превращает продукты питания в мёртвую пищу, которая нас настойчиво и стремительно вгоняет в могилу.
Если же растительное масло получают методом отжима из семян при высокой температуре с последующей очисткой, дезодорированием, рафинированием, то количество этого витамина значительно снижается.
Переработка — действие, в результате которой происходят рафинирование (очистка от посторонних примесей), повышение в препарате концентрации наркотических средств или психотропных веществ, а также получение на их основе веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами.
При гидрогенизации и рафинировании количество ненасыщенных жирных кислот в маслах уменьшается.
Причиной тому, в первую очередь, является снижение его в современных продуктах питания, которые подвергаются постоянно совершенствующейся технологической, промышленной обработке, максимальной очистке и наиболее полному рафинированию.
Однако при рафинировании и фабричной обработке пшеничного зерна все эти витамины удалены, так что в манке (сделанной из рафинированного пшеничного зерна) практически ничего живого нет, одни пустые углеводы.
Сейчас в продаже появились отруби, внешняя оболочка и зародыш зерна, которые удаляют при рафинировании.
Приготовленный из злаков, в основном подвергшихся переработке и рафинированию, содержащий соль, соду, дрожжи, жир и другие добавки, прошедший высокую температурную обработку, съедаемый в больших количествах в сочетании с другими крахмалистыми продуктами, хлеб превратился в один из главных источников нездоровья.
Остальные же масла прогреваются и из них исчезают полезные вещества, но при рафинировании могут быть уничтожены и вредные.
Благодаря эстетическому рафинированию правовой материи, модернисткая теория права пришла к тому, чего больше всего боялась — потере почвы под ногами.
Безусловно, мы ещё не смогли и долго не сможем генетически приспособиться к современным методам рафинирования продуктов.
Наши далёкие предки, вероятно, употребляли зёрна целыми, сегодня же мы дробим их или перемалываем, чтобы облегчить процесс приготовления и улучшить их вкус; по-другому это можно назвать рафинированием.
Не можем не обратить внимания на то, что в торговле существуете так называемый «постный» сахар, при рафинировании которого употребляются на заводах те же скоромного свойства вещества, какие употребляются для рафинирования обыкновенного сахара; только та разница, что это сахар не сильно рафинированный, т.
Золото и медь подвергались рафинированию с третьего тысячелетия до нашей эры.
В процессе обработки столовая соль подвергается рафинированию, к ней частенько добавляют йод, а её кристаллы имеют квадратную форму.
Поскольку кошерная соль не подвергается рафинированию и обработке йодом, она обладает особенным вкусом — более мягким и чистым, без ощущения каких-либо примесей.
Сразу оговоримся: речь не идёт о рафинированном масле, поскольку оно в процессе рафинирования не приобретает вредных свойств, подвергаясь всего лишь определённой термической обработке.
При чрезмерном рафинировании охлаждающего масла резко уменьшаются ароматические компоненты.
Поэтому есть необходимость применения ручного способа рафинирования для сохранения указанных эффективных элементов.
Продукты, поставляющиеся этой системой, подвергаются множеству обработок: консервирование, рафинирование, быстрая заморозка, и так далее.
Масштабное рафинирование исходных живых продуктов, превращающее их в безжизненные элементы, введение консервантов, разнообразных пищевых красителей, наполнителей и т.