-
РАЗДА́ТЬ1, -да́м, -да́шь, -да́ст, -дади́м, -дади́те, -даду́т; прош. ро́здал и разда́л, раздала́, ро́здало и разда́ло; повел. разда́й; прич. прош. разда́вший; прич. страд. прош. ро́зданный, ро́здан, раздана́, ро́здано; сов., перех. (несов. раздавать1). Отдать, выдать всё, многое, распределить между всеми, многими. [Цыплунов:] Валентина Васильевна просит вас раздать эти деньги от ее имени бедным, которые действительно нуждаются. А. Островский, Богатые невесты. Дома шумно, весело;...
Вы здесь
- По этому списку он раздаст свою скопившуюся ненависть к мучителям, как только сумеет порвать цепь наркотической зависимости.
- Мы настоятельно просили его размножить и раздать делегатам.
- В летнюю пору уж не ищи его в усадьбе: до зари проснётся, сам осмотрит каждую скотину, раздаст приказания работникам, и в поле.
- Она раздала листочки, и каждая написала имя участницы, которая, по её мнению, должна победить.
- Чтобы не возникло недоразумений, напишите название женских персонажей на листочках и раздайте их мужчинам.
- Тебе поручают внести добавления в листовку и сделать копии, а твой младший брат вызывается забрать листовки и раздать всем родственникам.
- Если участников не очень много, можно всем присутствующим раздать карточки с написанными на них словами или фразами.
- Я предложил ему раздать акушерские темы ординаторам или преподавателям — чтобы они придумали неправильные ответы к вопросам из книжки.