Вы здесь

Значение слова "пюре"

ПЮРЕ́, нескл., ср. Кушанье или приправа к кушанью из протертых или размятых овощей, фруктов. Картофельное пюре. Морковное пюре. Яблочное пюре. Томатное пюре. Суп-пюре.

[Франц. purée]

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;

Пюре́ (фр. purée) — перетёртые либо размятые плоды, корнеплоды и т.д.

Также возможно как определение сухих порошков промышленного изготовления для дальнейшего разбавления водой и приготовления пюре (к примеру «сухое картофельное пюре»). В повседневной жизни пюре чаще всего используется как гарнир к мясным блюдам. Ввиду того, что протёртые продукты легко усваиваются организмом, пюре — один из основных видов детского питания (с 6-месячного возраста). Для этого используются фруктовые, овощные, мясные виды пюре.

Источник: Wipedia.org

ПЮРЕ' [рэ], нескл., ср. [фр. purée]. Кушанье (или приправа к кушанью) из протертых овощей. Картофельное п. Тесто из протертых фруктов, ягод или овощей (спец.).

Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);

пюре

1. кушанье или приправа к кушанью из протёртых вареных овощей

2. тестообразная масса, изготовляемая из плодов, ягод и овощей

Источник: Wiktionary.org