-
ПРОСТЕГА́ТЬ, -а́ю, -а́ешь; прич. страд. прош. простёганный, -ган, -а, -о; сов., перех. (несов. простегивать и стегать1). Прошить насквозь, положив между подкладкой и верхом слой ваты, шерсти и т. п. Простегать одеяло. Простегать ватник.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Если вы приняли решение простегать союзку, между её деталями вложите синтепон (ватин) и прошейте вручную или прострочите на машине, причём стежка не только закрепит слои, но и украсит союзку, особенно если вы подберёте красивый рисунок для неё.
- Просто несколько изменится технология пошива: придётся использовать несколько слоёв материи, проложить между ними прокладку из синтепона и простегать (тапочки со стёганой верхней частью смотрятся очень эффектно).
- Чтобы не допустить такого дефекта, выполняйте композицию на основе, подложив под центральные шестиугольники немного синтепона, и потом простегайте по шву.
- Птичьи следы простегали ровный наст путаными стежками.
- Кажется, что после нескольких дней пути он развалится; но нет, мы идём день за днём, а «бото» держатся, и только иногда приходится прибавить немного свежего сена и снова простегать их.
- Можно проложить собачью шерсть между двумя кусочками тонкой хлопчатобумажной ткани и простегать.
- Пятьсот человек под моим руководством сделали для неё два паруса, простегав сложенное в тридцать раз самое прочное полотно.