-
ПРОПЕКА́ТЬСЯ, -а́юсь, -а́ешься; несов.
1. Несов. к пропечься.
2. Страд. к пропекать.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Хлеб в такой печи пропекаться не будет.
- Если главная деталь изделия представляет собой толстую большую лепёшку, поделка получится очень тяжёлой и будет плохо пропекаться.
- Оно получается более мягкое и лучше пропекается.
- Начинка не должна быть сырой, поскольку тесто пропекается довольно быстро, сырая начинка просто не успевает за ним.
- Это ещё проще, поскольку она будет пропекаться вся сразу, её не нужно переворачивать.
- Толстое тесто пропекается чуть дольше, но при меньшей температуре, как и большой или жидкий слой начинки, требующий дополнительного пропекания.
- Такое тесто пропекается быстрее.
- Тонкое пропекается в течение 30 минут.