Предложения в которых упоминается "пропекаться"
В этом случае тесто будет пропекаться равномерно как сверху, так и снизу.
Когда оно подходило, делали из него круглые хлебы, давали им расстояться и «сажали» в печь, где хлеб равномерно пропекался.
В течение первых 15 мин тесто нельзя трогать, так как от малейшего сотрясания бисквит становится плотным и плохо пропекается.
Стенка тандура раскалена, тесто плотно приклеивается к ней и быстро пропекается.
Если тесто очень сладкое, то брожение замедляется; кроме того, при выпечке изделия быстро подрумяниваются и плохо пропекаются.
Лучше всего положить на противень шарики не ровными рядами, а в шахматном порядке, при этом на противень можно уложить большее количество изделий, и при выпечке они равномерно пропекаются.
При такой форме кулебяки все слои хорошо пропекаются, её удобно нарезать на порции.
Они равномерно прогреваются со всех сторон и поэтому хорошо провариваются и пропекаются.
После этого мясо не подгорает и хорошо пропекается.
В них тесто пропекается равномернее, дно не пригорает.
Оно хорошо пропекается, а если снизу чуть-чуть и пригорит, то это легко исправить.
Толстые куски песочного теста плохо пропекаются, поэтому изделия следует готовить из тонко раскатанных пластов толщиной 4 — 8 мм.
Тонкие размазки легко пропекаются, и тесто в них не оседает.
Как только хлеб пропекался, его снимали и опять закрывали отверстия, чтобы тепло выходило по дымоходу на улицу.
Так, мясо на гриле под воздействием живого огня пропекается в 2 — 2, 5 раза быстрее, чем в духовке.
Приблизительно добавляют 1 столовую ложку окары на полуторафутовую буханку — появляется рассыпчатость, но если её много — она сильно задерживает влагу и тесто в буханке плохо пропекается и остаётся сырым и тяжёлым.
Тонкое пропекается в течение 30 минут.
Такое тесто пропекается быстрее.
Толстое тесто пропекается чуть дольше, но при меньшей температуре, как и большой или жидкий слой начинки, требующий дополнительного пропекания.
Это ещё проще, поскольку она будет пропекаться вся сразу, её не нужно переворачивать.
Начинка не должна быть сырой, поскольку тесто пропекается довольно быстро, сырая начинка просто не успевает за ним.
Оно получается более мягкое и лучше пропекается.
Если главная деталь изделия представляет собой толстую большую лепёшку, поделка получится очень тяжёлой и будет плохо пропекаться.
Хлеб в такой печи пропекаться не будет.