-
ПРОПА'РЕННЫЙ, ая, ое; -рен, а, о. Прич. страд. прош. вр. от пропа́рить в 1 знач.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);
Вы здесь
- Поэтому старайтесь помнить, что если у человека ослабленный желудочно-кишечный тракт, то лучше ему употреблять овощи, приготовленные на пару, тушёные или печёные, а если уж сырые, то тёртые только на мелкой тёрке и пропаренные в дуршлаге над кастрюлей с горячей водой под крышкой 1 — 2 минуты.
- Сухофрукты надо сначала тщательно промыть в дуршлаге под проточной струёй воды, потом положить в эмалированную кастрюлю, налить две ложки воды, чтобы только дно было покрыто и под крышкой на маленьком огне пропарить буквально 1 — 2 минуты, потом воду вылить и снова тщательно промыть под проточной водой.
- То же самое касается и популярного в настоящее время пропаренного риса.
- Пропаренные абрикосы протереть через сито или частый дуршлаг.
- Затем растопить мёд и положить измельчённые листья алоэ, смесь хорошо пропарить, отдельно в двух стаканах воды заварить берёзовые почки и цветки липы, прокипятить 1 — 2 минуты, влить процеженный и отжатый отвар в остывший мёд, размешать и разлить в две бутылки, добавив в каждую поровну растительное масло.
- Пропаришь, так из дуба ободья гнёшь, а, не пропарив, и вяз надломишь.
- За сутки до процедуры воспользуйтесь скрабом, а приступая к эпиляции, пропарьте кожу, обработайте её дезинфицирующим раствором или лосьоном и насухо вытрите мягким полотенцем.
- Затем листья измельчить, растопить мёд и залить им измельчённые листья алоэ, смесь хорошо пропарить.