Предложения в которых упоминается "пропаренный"
Пропарив поясницу или любой другой сустав таким образом, вы почувствуете ни с чем не сравнимое облегчение.
Закрепив один из секторов на рабочем столе или верстаке, пропаренную заготовку постепенно сгибают до тех пор, пока она не войдёт плотно в вырез.
Пропарили меня по высшему разряду, а потом — в ледяную ванну, да ещё — в свежевыпавший снег.
Пропаренную свёклу очищают от кожицы, после чего выжимают сок.
Всё остальное, до верха — увлажнённые пропаренные опилки.
Бочонок предварительно хорошо отмыть и пропарить с чабрецом, укропом и другими травами.
Емкости предварительно вымыть и пропарить с ароматными травами.
На дно чистого пропаренного бочонка уложить рубленые корни сельдерея, петрушки, части веток эстрагона, перца и зелени.
Что за сгустки выходили из человека, который мало того, что голодает, ещё и пьёт пропаренную мочу, сказать трудно.
Когда гуща осядет, а сусло начнёт бродить, осторожно слить его в пропаренный и промытый чистый бочонок.
Всё это хорошо перемешать и пропарить, чтобы убить микробы, споры и семена сорняков. Пропаривание смеси для рассады обязательно.
Пропаренные абрикосы протереть через сито и вновь переложить в кастрюлю.
Конечно, пропаренная, потушенная еда в русской печи получается куда вкуснее, однако готовить надо по наитию и на глазок, ведь проконтролировать процесс до полной готовности блюда невозможно.
Добавить в кашу пропаренный изюм.
Затем хорошо вымытую и пропаренную бочку выложить листьями капусты, на капусту положить нарезанные соломкой овощи и измельчённые пряности, уложить два ряда баклажанов, вновь посыпать овощами и так чередовать до верха бочки.
Капусту разобрать на листья, пропарить в пароварке или отварить в кипящей воде до мягкости и остудить.
Кочан капусты разобрать на листья, поместить их в пароварку, пропарить около 10 минут, вынуть, остудить, зачистить толстые черешки.
Капустные листья пропарить в пароварке в течение 10 минут, затем вынуть, остудить, толстые черешки срезать до толщины листа.
Кочан капусты осторожно разобрать на листья, положить их в пароварку и пропарить около 10 минут.
Капустные листья пропарить в пароварке около 10 минут.
Кочан капусты разобрать на листья, листья отварить или пропарить в пароварке до мягкости.
Важно, чтобы в грунте не было никаких возбудителей болезней, поэтому его заранее надо пропарить.
Если завернуть луки (к которым относится и чеснок) в траву и положить у огня, то пропаренный лук становится сладким и мягким.
Субстрат для укоренения черенка ананаса должен состоять из смеси дерновой и листовой земли, верхового торфа, берёзовых опилок и крупного песка, предварительно пропаренного и просушенного.
Солёная вода снимет все отёки, сделает кожу мягкой, а чуть пропаренные волосы после мытья будут выглядеть пушистыми.
Морскую рыбу достаточно пропарить под крышкой в течение 5 минут, а отбивную из мяса или филе курицы лучше всего обжарить по полторы минуты с каждой стороны и совсем чуть-чуть подержать под крышкой на медленном огне.
Затем листья измельчить, растопить мёд и залить им измельчённые листья алоэ, смесь хорошо пропарить.
За сутки до процедуры воспользуйтесь скрабом, а приступая к эпиляции, пропарьте кожу, обработайте её дезинфицирующим раствором или лосьоном и насухо вытрите мягким полотенцем.
Пропаришь, так из дуба ободья гнёшь, а, не пропарив, и вяз надломишь.
Затем растопить мёд и положить измельчённые листья алоэ, смесь хорошо пропарить, отдельно в двух стаканах воды заварить берёзовые почки и цветки липы, прокипятить 1 — 2 минуты, влить процеженный и отжатый отвар в остывший мёд, размешать и разлить в две бутылки, добавив в каждую поровну растительное масло.
Пропаренные абрикосы протереть через сито или частый дуршлаг.
То же самое касается и популярного в настоящее время пропаренного риса.
Сухофрукты надо сначала тщательно промыть в дуршлаге под проточной струёй воды, потом положить в эмалированную кастрюлю, налить две ложки воды, чтобы только дно было покрыто и под крышкой на маленьком огне пропарить буквально 1 — 2 минуты, потом воду вылить и снова тщательно промыть под проточной водой.
Поэтому старайтесь помнить, что если у человека ослабленный желудочно-кишечный тракт, то лучше ему употреблять овощи, приготовленные на пару, тушёные или печёные, а если уж сырые, то тёртые только на мелкой тёрке и пропаренные в дуршлаге над кастрюлей с горячей водой под крышкой 1 — 2 минуты.