-
ПРОВЯ́ЛИТЬ, -вя́лю, -вя́лишь; сов., перех. (несов. провяливать). Подвергнуть вялению.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Если эту рыбу чуть-чуть подсолить, провялить на солнце и сутки подержать в дыму кедрового стланика, то получается замечательный балычок: темная рыбина пахнет особенным, благородным ароматом, и с ее лоснящихся бочков нет-нет и упадёт капелька густого и прозрачного, как янтарь, жира.
- Сочные плоды и ягоды предварительно необходимо провялить в духовке или на солнце.
- Собранные корневища очищают от земли, мелких придаточных корней, промывают в воде и высушивают, предварительно провялив.
- Оттого-то я и буду умна, что меня своевременно провялят.
- Плоды малины, черешни, шиповника, а также корень валерианы лучше провялить перед сушкой на воздухе, а затем досушивать в печах.
- Собранные корневища очищают от земли, удаляют мелкие придаточные корни, промыва ют в воде и высушивают, предварительно провялив на солнце.
- Плоды малины, черешни, шиповника, корень валерианы лучше сначала провялить на воздухе, а затем досушить в печи.
- Предварительно их нужно провялить на воздухе.