-
ПРОВАРИ́ТЬ, -варю́, -ва́ришь; прич. страд. прош. прова́ренный, -рен, -а, -о; сов., перех. (несов. проваривать).
1. Долгой варкой довести до полной готовности. Проварить рыбу. Проварить соус на слабом огне.
2. Тех. Заполнить сварной шов расплавленным металлом.
3. (несов. нет) также без доп. Варить в течение какого-л. времени. Проварить обед все утро.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. /...
Вы здесь
- Проварить на слабом огне 5 минут, снять с огня и заправить маслом.
- Готовый овощной бульон довести до кипения, выложить в него полученное пюре и проварить 5 — 6 минут.
- Для соуса в кастрюльке распустить сливочное масло, обжарить в нём пшеничную муку, добавить горячее молоко и проварить 5 — 6 минут.
- Проварить винный уксус с сахаром — сырцом (200 грамм сахара на 1 литр).
- Влить в куриный бульон и проварить на слабом огне ещё 10 минут.
- Поставить на огонь, проварить в течение 10 минут, снимая пену и жир.
- Затем влить 4 децилитра соуса «Бешамель» и проварить на слабом огне ещё 15 минут.
- Проварить ещё 2 минуты, добавить приправы.