-
ПРИМЕНИ́МЫЙ, -ая, -ое; -ни́м, - а, -о. Такой, который можно применить, использовать. Вполне применимый способ.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Философские категории применимы к любым проявлениям умственной активности, к каким бы объектам она ни была устремлена.
- Естественно, что при этом должны быть учтены разработки советских учёных, которые хотя и относились к системе советского права, но, безусловно, по глубине анализа имеющие общетеоретическое значение, в равной мере применимое к правовой системе любой страны.
- Всё что связано с техникой и механикой — везде применим закон сохранения энергии.
- Причём, информация остаётся в памяти раздробленной, трудно применимой на практике.
- Рекламодатель обратился в арбитражный суд с требованием о признании недействительными решения и предписания антимонопольного органа, сославшись на повествовательный характер данной фразы, отсутствие в ней признаков внушения и то обстоятельство, что слова «школа» и «ребята» применимы не только к несовершеннолетним.
- Очевидно, среди методов, используемых разумом, здесь применима вера.
- Следовательно, вера применима не только к религиозной сфере, но является прежде всего естественной формой познания, косвенного познания, но познания!
- К сожалению, этот метод применим лишь для тех, кто готов к просветлению, и кому хватит лёгкого толчка для трансформации сознания.