Вы здесь

  • Оба эти разряда слов выражают признак, отличаясь друг от друга лишь его отнесенностью — к предмету, либо действию или качеству.
  • Если при производстве следственного действия получены сведения о другом преступлении, оформляется рапорт об обнаружении признаков преступления в соответствии со ст.
  • Однако так бывает не всегда, поэтому лучше поручить обнаружение вирусов специализированным программам, тем более что иногда признаки, которые пользователь расценивает как результат действия вируса, могут характеризовать системные или аппаратные сбои.
  • Ошибки и упущения при создании доказательственной базы, слабое осуществление осмотра места происшествия и других процессуальных действий, неустановление квалифицированных признаков бандитизма приводили к «дроблению» в судах многих уголовных дел на ряд других составов: кражи, грабежи, разбои, незаконное ношение и хранение оружия и т.
  • Прокурор устанавливает, не проводились ли следственные действия под видом проверочных, проверяет обоснованность предварительной квалификации признаков преступления.
  • Каждое из них имеет органы управления, свой аппарат, принимающий и реализующий управленческие акты, и резонно предположить, что работники этого аппарата, как руководители, так и специалисты могут совершить действия, совпадающие по своим объективным характеристикам с признаками нынешних преступлений (злоупотребление служебным положением, халатность, служебный подлог, получение взятки).
  • Если общественная опасность есть объективный признак преступления, то почему при причинении качественно и количественно одинакового вреда охраняемому объекту умышленные действия всегда наказываются значительно строже, чем неосторожные, а преступления, совершённые по антиобщественным мотивам или с антисоциальными целями, опаснее, чем преступления с социально нейтральными или социально одобряемыми мотивами и целями?
  • Сложные составы образуются законодателем на базе особого порядка осуществления преступниками объективной стороны (длящиеся или продолжаемые преступления), одновременного наличия в действиях виновного признаков умысла и неосторожности (составы с двумя формами вины, признаваемые, тем не менее, в силу требований ст.