-
ПРИГОРА́ТЬ, -а́ет. Несов. к пригореть.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Металлическая лопатка оставляет на тефлоне следы (царапины), и со временем пища будет пригорать и на такой сковороде.
- Предпочтение следует отдавать сковородкам и кастрюлям с толстым дном, в которых не пригорает пища, и с ручками, которые не плавятся и не нагреваются в духовке.
- Чтобы варенье не пригорало, а плоды равномерно пропитывались сиропом, время от времени его надо перемешивать.
- Лучшей, но не идеальной: в эмалированной кастрюле или тазу оно пригорает, поэтому его надо постоянно помешивать.
- Постоянно помешивайте, чтоб не пригорало.
- Благодаря тому что казан имеет выпуклое, полусферическое дно, продукты не пригорают в нём даже на очень сильном огне.
- Его кажущаяся «нержавеемость» позволила хозяйкам иметь неприхотливую посуду, которую легко чистить и в которой меньше пригорает пища.
- Если масла недостаточно, блины начнут пригорать.