Предложения в которых упоминается "экстраординарный профессор"
Для должностей экстраординарного профессора и доцента требовалась степень магистра.
Отличие их от ординарных и экстраординарных профессоров состояло только в меньших окладах.
Магистры богословия, занимавшие должность экстраординарного профессора, достигали чина VI класса (коллежский советник), а заслуженный экстраординарный профессор, имевший степень магистра богословия, имел чин V класса (статский советник).
Доктора богословия и ординарные профессоры имели обычно чины V класса (статский советник), а заслуженный экстраординарный профессор достигал чина IV класса (действительный статский советник).
Новая должность — экстраординарного профессора!
Соответствующим было и соотношение ординарных и экстраординарных профессоров по этим кафедрам.
Преподавателям при этом присваивались следующие учёные звания: ординарный профессор, экстраординарный профессор, адъюнкт.
Он приобретал права на замещение должности доцента, приват-доцента, экстраординарного профессора.
— Глупость, однако, — вещает этаким оракулом экстраординарный профессор.
Среди учёных степеней выделялись кандидаты права, магистры и доктора, а учёные звания включали в себя доцентов, экстраординарных профессоров и ординарных профессоров.
После защиты докторской диссертации хорошо зарекомендовавший себя экстраординарный профессор мог претендовать на должность ординарного профессора, а последний после 25-летней профессуры удостаивался звания «заслуженного профессора».
Весною 1897 года два профессора нашего университета внесли предложение о назначении меня экстраординарным профессором.
Весной 1897 года я узнал, что два профессора нашего университета предложили выдвинуть меня на присуждение звания экстраординарного профессора.
Добавлю, что самое сильное впечатление производил на меня титул «экстраординарный профессор».
Всё и так понятно: их сосед, экстраординарный профессор физики и химии, интересуется — что случилось.
Здесь он подвизался в качестве экстраординарного профессора в основанном в 1460 году университете, хотя в юридических актах это и не зафиксировано.
Затем, узнав, что у нас по кафедре истории нужен преподаватель, он начал искать этого места, требуя на этот раз, чтобы его сделали, по крайней мере, экстраординарным профессором.
Признаюсь, и я подумал, что человек, который так в себе уверен, не испортит дела, и старался его сблизить с попечителем, даже хлопотал, чтобы его сделали экстраординарным профессором.