Вы здесь

Предложения со словосочетанием "экономический и валютный союз"

Предложения в которых упоминается "экономический и валютный союз"

Создать экономический и валютный союз к 1980 г., как планировалось в тот период, государствам-членам не удалось, не в последнюю очередь ввиду мирового энергетического и валютно-экономического кризиса 1970-х гг.
Усилиями евроэнтузиастов европейская интеграция продвигалась вперёд — от таможенного союза к единому внутреннему рынку со свободным движением товаров, услуг, рабочей силы и капиталов, а далее — к экономическому и валютному союзу, перераставшему в политический.
Региональная интеграция в своём развитии проходит пять стадий, или уровней: зона преференциальной торговли; зона свободной торговли; таможенный союз; общий рынок; экономический и валютный союз.
Экономический и валютный союз является наиболее высокой из достигнутых стадий в развитии интеграционных процессов.
К таковым относятся: а) развитие процессов в финансовом и нефинансовом секторах, предъявляющих новые потребности и возможности в области платёжных инструментов и услуг; б) возрастание осведомлённости в вопросах платёжных систем и связанных с ними рисков, включая риски, относящиеся к безопасности платёжной информации, вызывающие озабоченность в части обеспечения финансовой стабильности; в) возрастание внутреннего и внешнего давления в связи с реформами национальных платёжных систем в других странах; г) появление на рынке иностранных банков или политики, направленной на соблюдение региональных и международных стандартов для платёжных систем и систем по ценным бумагам; д) возникновение политико-экономических процессов, связанных с образованием международных экономических и валютных союзов, а также с возвращением страны на глобальные торговые и финансовые рынки.
Существуют следующие формы международной экономической интеграции: зоны свободной торговли, таможенный союз, общий рынок, экономический и валютный союз.
Так, например, участие в более сложном экономическом и валютном союзе для новых членов ограничено ст.
Новые государства-члены участвуют в экономическом и валютном союзе, созданном существующими государствами-членами, в качестве государств-членов с изъятием (ст.
Целями в этой же статье названы: создание единого рынка, а также экономического и валютного союза.