Предложения в которых упоминается "чёрный перец"
Курицу выложить в неглубокую кастрюлю, добавить очищенный лук, лавровый лист, чёрный перец, посолить по вкусу.
Пряную зелень моют, измельчают, смешивают с растительным маслом, кориандром, лимонным соком, солью, красным и чёрным перцем.
Затем рассол слейте и, не промывая огурцы, залейте их свежим холодным рассолом до верха банок, добавив чёрный перец горошком.
Для посола мяса и сала иногда применяют пряный посол: к посолочной смеси добавляют лавровый лист, душистый или чёрный перец горошком, спелые ягоды можжевельника, кориандр, тмин и очищенные зубчики чеснока.
Мелко нашинкованный лук, петрушку, сельдерей, измельчённый чёрный перец и гвоздику положите в глубокую посуду, залейте красным вином, накройте посуду крышкой и уварите вино на 2/3 первоначального объёма.
Ингредиенты на 2 порции: 1 пучок свежего зелёного лука, 1 стакан творога, 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка лимонного сока, 2‑3 стебля петрушки, щепотка чёрного перца, соль.
Ингредиенты на 3‑4 порции: 2 средней величины свёклы, 1 корень хрена, 1‑2 столовые ложки растительного масла, 1/2 стакана уксуса, тмин, чёрный перец, лавровый лист.
Добавить изюм, соль, мускатный орех и чёрный перец по вкусу.
Сдабривается такой суп сметаной с перетёртыми яичными желтками и солью, чёрным перцем, лимонным соком.
Подают бифштекс, положив на него кусочек сливочного масла и посыпав зеленью и свежемолотым чёрным перцем.
Ингредиенты на 3‑4 порции: 0, 5 кг чечевицы, 2 кислых яблока, 250 г маринованной рыбы (сельдь, скумбрия, сардины), 1/2 стакана растительного масла, 1 столовая ложка уксуса, 2 головки репчатого лука, 1 долька чеснока, чёрный перец, петрушка, соль.
Слейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар, чёрный перец и доведите до кипения.
На 500 г свёклы: 1 луковица, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка уксуса, пучок зелени петрушки, чёрный перец и соль по вкусу.
Ингредиенты на 5‑6 порций: 0, 5 кг картофеля, 4‑5 моркови, 1/2 банки консервированного зелёного горошка (150 г), 7‑8 солёных огурчиков, 200‑250 г колбасы, 3 яйца, 2 стакана растительного масла, 2 лимона (или растворенной лимонной кислоты), 1 столовая ложка горчицы, чёрный перец, соль.
— Для оливкового салата соединить в миске все ингредиенты и приправить чёрным перцем.
Зрелые красные помидоры вымыть, разрезать каждый на 4 — 6 частей, смешать с мелко нарезанным луком, солью, сахаром, молотым красным перцем, корицей и чёрным перцем.
Ингредиенты на 2‑3 порции: 1‑2 кочана салата, 4 помидора, 1 небольшой огурец, 1 стебель лука-порея (белая часть), 2 сваренных вкрутую яйца, 3 столовые ложки растительного масла, лимонный сок, чёрный перец, соль.
Когда вода закипела, добавил в котелок горсть перловки, разрезанную на четыре части луковицу, несколько зёрен чёрного перца, посолил.
Узбекская лапша, которую готовят в бульоне с соломкой из мяса, луком и чёрным перцем.
Овощи смешать в тазу, заправить солью, сахаром, чёрным перцем и уксусом.
В конце варки в щи положить лавровый лист, немного чёрного перца.
Приготовление: майонез и кислое молоко смешать и заправить чёрным перцем и лимонным соком, прибавить мелко нарезанные лук-порей, петрушку, укроп и листья сельдерея и посолить.
Ингредиенты на 1 порцию: 2 яйца, щепотка соли, долька чеснока, 1 столовая ложка сливочного масла, чёрный перец.
Добавить соль с чёрным перцем и превратить содержимое комбайна в пюре.
На 2, 5 кг говядины взять 1 кг нежирной свинины, 1, 5 кг жирной свиной грудинки, 125 г соли, 5 г пищевой селитры, 5 г сахара, 20 г красного молотого жгучего перца, 20 г молотого чёрного перца, 2 — 3 зубчика чеснока.
После этого очистить и нарезать мозги ломтиками, посыпать молотым чёрным перцем и полить растопленным маслом.
Влить херес и соевый соус. Готовить 1 мин. Добавить йогурт. Приправить солью и чёрным перцем. Перемешать. Подавать немедленно с отварным рисом или лапшой.
Сварить вкрутую яйца, охладить, очистить, нарезать кубиками и смешать с мелко нарезанной зеленью петрушки и толчёным чёрным перцем.
Довести до кипения, добавить лавровый лист, чёрный перец, мелко нарезанный лук и щепотку соли.
Положить тмин и чёрный перец, выложить в салатник и сверху посыпать очищенными измельчёнными грецкими орехами.
Добавить поджаренные кусочки сардельки, томат-пюре, соль, чёрный перец и в течение нескольких минут тушить при закрытой крышке.
Ингредиенты на 2‑3 порции: 300 г консервированного зелёного горошка, 1‑2 кислого яблока, 1 головка репчатого лука, 5 столовых ложек майонеза, 100 г нарезанного кубиками жёлтого сыра, сок 1/2 лимона, чёрный перец, соль.
Смесь посыпать чёрным перцем, посолить и хорошо перемешать.
Блюдо готовят в духовке с умеренной температурой 10 минут. Потом можно достать, посыпать натёртым сыром или чёрным перцем.
Многие, наверное, скажут, что добавлять чёрный перец в гречневую кашу — это извращение.
Добавить лук с помидорами, приправить солью и чёрным перцем, тщательно перемешать и готовить до размягчения помидор.
Стерилизованные банки на две трети заполните подготовленным чесноком, положите чёрный перец горошком, хмели-сунели, соль и влейте уксус.
Настоящий и качественный чёрный перец на самом деле стоит дорого.
Лично я предпочитаю добавлять в получившуюся смесь 2 — 3 щепотки тмина, чеснок, соль, чёрный перец, а также ещё самую малость — зелёного.
И, конечно, нельзя забывать о специях, том же чёрном перце и шафране, которыми богата практически любая южная кухня.
Растолочь вместе чеснок, стручок острого перца, чёрный перец, соль и положить в маленькую кастрюлю, добавить растительное масло и 0, 5 стакана воды.
В качестве приправы используйте чёрный перец — его активный ингредиент пиперина способствует пищеварению и усвоению питательных веществ.