Вы здесь

Предложения со словосочетанием "фланг противника"

Предложения в которых упоминается "фланг противника"

Моя группа выходит во фланг противнику, завязывает бой, отвлекает, прикрывает огнём.
Спартанский военачальник, как и в предыдущих боях, сокрушил левый фланг противника.
Атакуя правый фланг противника, они не подозревали, что угроза наступающим советским частям исходила с противоположной стороны.
Отец сам направил его с тяжеловооружённой конницей на тот фланг противника, где стояли фиванцы.
Для непосредственного обхода флангов противника и расширения прорыва предлагалось использовать специально предназначенные для этой цели вторые эшелоны корпусов и частично армейские резервы.
Наша доблестная кавалерия разбила оба фланга противника, но вражеская пехота прорвала оборону в центре.
А главными силами ударим по флангам противника.
Отразив сильные контратаки, к 3 сентября они охватили фланги противника, оборонявшегося в ельнинском выступе, сузив его горловину до 6 — 8 км.
Прусская армия умела перестраиваться непосредственно на поле боя; это позволяло ей маневрировать и заходить во фланг противника.
Пунктом решительного удара предлагалось выбрать левый фланг противника, являвшийся наиболее уязвимым местом всей наступательной операции германо-австрийцев.
По замыслу одна группа должна была зайти и действовать справа, во фланг противника, другая группа — слева, тоже во фланг немцев.
Бросая превосходящие силы по касательной на один из флангов противника, окружая его и добивая натиском вдоль фронта, король выиграл уже не одно сражение.
Но для этого надо нанести удар по флангу противника со стороны вашего сектора.
Подобное построение затрудняет маневрирование, а при охвате нашего фланга противником такой боевой порядок не в состоянии оказать противодействие.
Переместившись во фланг противнику, я поочерёдно лишил его руки и головы, после чего уничтожил источник питания, пробив насквозь ему грудную клетку.
Бери своих людей и двигай параллельно левому флангу противника, а затем заходи им в тыл.
Перед нами оказалось пустое пространство — мы уже обошли левый фланг противника и оказались позади него.
Фланг противника, вынужденный объезжать деревья, сжался в плотную толпу.
В следующий миг, легко оттолкнувшись от мостовой, она прыгнула, уходя влево и, явно собираясь атаковать фланг противника. Звякнули, столкнувшись, мечи.
Предполагалось использовать танковую армию для удара во фланг противнику, наступающему на юг.
Теперь у советского командования просто не было плацдарма на правом берегу реки, с которого можно было бы бить во фланг противнику танковыми корпусами.
Предполагалось использовать танковую армию для удара во фланг противнику, наступающему на юг.
Теперь у советского командования просто не было плацдарма на правом берегу реки, с которого можно было бы бить во фланг противнику танковыми корпусами.
Второй ход приблизил бы коня для атаки на королевский фланг противника и, с общей точки зрения, мог бы считаться прекрасным ходом.
Работала артиллерия, танковые роты совершали глубокие охваты, били по флангам противника.
Правый фланг противника обречён!
Второе. Правофланговая группа 26 и 27 дивизий, обходя левый фланг противника, естественным движением выйдет на железную дорогу.
Он должен быть смелым до дерзости, быстро находчивым всегда и везде, свободным от всякой заботы о своём тыле, не думать и о своих флангах, а лишь — о тыле и флангах противника; он должен знать в совершенстве и уметь использовать свойства всадника и его лошади.
Необходимой предпосылкой такого манёвра является наличие слабых флангов противника, позволяющих после их разгрома ударными фланговыми кулаками взять расположение противника в сильные «клещи» и разгромить его путём окружения на поле сражения.
Некоторые исследователи считают, что конница франков прорвала линии арабского войска и захватила их лагерь, у других есть мнение, что конница франков лишь обошла левый фланг противника с целью подойти к его лагерю, заставив арабов броситься на защиту своего обоза с награбленными сокровищами (к тому времени арабы успели обчистить множество часовен и частных замков).
Организовать наступление 12-го армейского корпуса во фланг противнику, атакующему 13-й армейский корпус, невозможно из-за неблагоприятных условий местности и недостатка сил.
Боевой порядок кавалерии имел расчленение по фронту и в глубину: часть её действовала в рассыпном строю, другая, главная, часть находилась в сомкнутом строю и должна была поддерживать первых, третья часть предназначалась для охвата фланга противника, четвёртая сковывала другой фланг противника.
Заключение комиссии после всех испытаний звучало следующим образом: «... вполне пригодна для разведки в тылу и на флангах противника, для связи в зоне огня, для рассеивания атакующей кавалерии, преследования, быстрой переброски сил на угрожаемые направления, не прикрытые войсками».
Даже в то время считалось, что в будущей войне эти машины смогут применяться для ведения разведки в тылу и на флангах противника, для огневой поддержки своих войск в наступлении и преследовании отступающего врага и срыве атак его кавалерии, для связи и других видов боевой деятельности.
По составленному плану сражения часть армии должна была произвести отвлекающий манёвр на правом фланге противника, а остальная армия нанести главный удар по левому флангу.
Он должен быть смелым до дерзости, быстро находчивым всегда и везде, свободным от всякой заботы о своём тыле, не думать и о своих флангах, а лишь о тыле и флангах противника; он должен знать в совершенстве и уметь использовать свойства всадника и его лошади.
В сражении русская армия показала пример высочайшей стойкости и продемонстрировала умение биться с развёрнутым на 90 градусов фронтом при глубоком охвате фланга противником.
Идея заключалась в следующем: 11-й гвардейский стрелковый корпус наносит удар во фланг противнику с востока, а с запада то же самое делает специально создаваемая мотомехгруппа в составе 52-й танковой бригады, 75-го отдельного танкового батальона и 863-го истребительно-противотанкового артиллерийского полка.
На больших акваториях командующие стремились образовать фронт (что позволяло использовать в начале боя немногочисленную артиллерию) в стремлении охватить своими флангами фланги противника, чего противник, естественно, всеми доступными средствами стремился избежать.
Но если бы бельгийцы быстро отступили на фланг противника, они могли бы этим тормозить наступление германцев успешнее, чем любыми жертвами в непосредственных боях с ними.
Затем последовали, в виде единственного выхода из положения, чередовавшиеся попытки каждой стороны перекрыть и охватить западный фланг противника, период, известный под популярным, но неточным названием «бег к морю».
И уже с него сиганул прямо на столпившихся на правом фланге противников.
Савойскому удалось охватить левый фланг противника и отвлечь на себя его резервы.