Вы здесь

Предложения со словосочетанием "теории старения"

Предложения в которых упоминается "теории старения"

Сегодня учёные разработали более 500 теорий старения.
Множество книг о питании издаётся с целью рекламы того или иного коммерческого продукта или той или иной теории старения.
Несколько теорий старения клеток связывают этот процесс с накоплением окислительных изменений в клеточных мембранах.
Теория «запрограммированного старения» стала исторически первой теорией старения.
Теперь, когда на помощь геронтологам пришли специалисты «научники»: биологи, химики, физики, антропологи, социологи, психологи, — насчитывают около 250 теорий старения.
Теломерная теория старения гласит, что старение клеток, контролируемое теломерами, приводит к старению всего организма.
Если мы это чётко поймём, то связь между теломерной теорией старения и различными теориями, изложенными в первой главе, станет яснее.
Сегодня существуют различные психологические концепции и теории старения. Некоторые из них приведены ниже.
Отдельное направление исследований ставит акцент на когнитивном аспекте теорий старения -LSB- Kuypers, Bengtson, 1973; Rodin, Langer, 1980; Levy, 1996 -RSB-.
Поэтому рассмотрим подробнее теории старения, делающие основной акцент на тех факторах, на которые человек может повлиять.
Эта теория — элевационная теория старения — в сегодняшней геронтологии является одной из самых глубоко разработанных концепций.
Но, ни одна из теорий старения не охватывает всех известных науке фактов и не в силах пока предложить реальных способов борьбы со старением.
Митохондриальная свободнорадикальная теория старения отлично исполняет описательную функцию, но вот предсказательной не является.
Каждая из различных теорий старения, описанных мной, до определённой степени достойна доверия, но все они неполны.
Более точным названием, наверное, было бы «теория одряхления клеток» или «эпигенетическая теория старения».
Впрочем, сейчас, в начале 2015 года, когда я пишу эти строки, теломерная теория старения стала ведущей, хотя многие учёные до сих пор приняли её не полностью.
Теломерная теория старения выдвинулась на ведущие роли благодаря пяти важнейшим вещам.
Теперь мы можем изложить теломерную теорию старения одним предложением.
Чтобы теломерная теория старения стала общепринятой, нужно обязательно справиться с этим заблуждением.
Вкратце это и есть теломерная теория старения, и она объясняет нам очень многое о том, как мы стареем — вы увидите это в остальной части книги.
Эти теории можно отнести к одним из самых ранних теорий старения и смерти.
На данный момент существует достаточно много теорий старения, которые порой противоречат друг другу.
Нет пока единой универсальной и завершённой теории старения, хотя учёными самых разных специальностей предложено около 300 гипотез, рассматривающих разные звенья одной цепи.
Например, верно то, что весьма популярная долгие годы митохондриальная (свободнорадикальная) теория старения, отлично исполняя описательную функцию, предсказательной силы не выказала и не смогла указать на истинную движущую силу старения.
Говорить о существовании некой особой «диетической теории старения» — это, возможно, преувеличение, но о продлении жизни с помощью диеты написано множество книг и статей.
Ограниченная теория старения — то, что теломеры контролируют старение клеток, — хорошо известна, но вот общая теломерная теория старения — что старение клеток вызывает старение организма, — ещё не является общепринятой.
Теломерная теория старения гласит, что ключ к лечению возрастных заболеваний — использование теломеразы для того, чтобы снова удлинить теломеры и восстановить экспрессию генов до наиболее здорового состояния.
Период познания роли гормонов в жизнедеятельности человеческого организма сформировал несколько теорий старения.
Эти факты послужили основанием для выдвижения иммунологической теории старения.
Именно это, кстати, пока что не позволяет учёным создать единую теорию старения.
Современные теории старения основываются на строгих научных знаниях.
Пытливых музыкантов-ученых много, каждый из них по-своему интерпретирует доступные его пониманию фрагменты произведения, отсюда и множество теорий старения.
На сегодняшний день существует несколько теорий старения, которые хоть и частично противоречат друг другу, но и частично дополняют.