Предложения в которых упоминается "температура плавления"
Получается, что при охлаждении такого расплава первыми кристаллизуются те горные породы, чья температура плавления выше.
К примеру, стеклообразные вещества размягчаются в широком диапазоне температур, а кристаллические имеют постоянную для каждого вещества температуру плавления.
Такие группы атомов служат зародышами кристаллов в процессе кристаллизации, происходит при температуре ниже температуры плавления.
Ненасыщенные жирные кислоты имеют более низкую температуру плавления и проявляют более высокую реакционную способность по сравнению с насыщенными кислотами.
После этого между электродами начинает протекать большой ток, который разогревает металл деталей в месте их контакта до температур плавления.
У железа высокая температура плавления, но она становится ещё выше, если в него добавляют вольфрам.
В качестве электрода используется стержень из графита или вольфрама, температура плавления которых выше температуры сварочной дуги.
Температура плавления 1336, а кипения 3243К.
Температура плавления урана значительно ниже по сравнению с другими металлами, обладающими сходными химическими свойствами, — вольфрамом, хромом и молибденом.
Потом тело постепенно нагревается до температуры плавления, тает, становится жидкостью, а затем, достигнув температуры кипения, и вовсе быстренько испаряется, превращаясь в газ.
Дело в том, что температуры плавления очень высокие, а потому всё, что способно возгоняться, возгоняется!
Температура плавления металла показывает, насколько тесна связь между атомами и насколько свободно могут перемещаться нарушенные фрагменты.
Животные жиры представляют собой твёрдые вещества, в состав которых входит большое количество насыщенных жирных кислот с высокой температурой плавления.
Размеры капелек жира (0, 5-10 мкм) и такие свойства этого компонента молока, как высокая дисперсность и низкая точка температуры плавления, делают молочный жир легко усваиваемым.
Выбирая термоклей для пистолета, обращайте внимание на два главных параметра: температуру плавления и цвет.
Одним из таких методов является помещение в бикс пробирок, содержащих вещества, температура плавления которых соответствует или несколько ниже необходимой температуры в стерилизационном аппарате.
У свинца низкая температура плавления, поэтому его дислокации удивительно легки на подъём, и за счёт этого свинец на редкость мягкий металл.
Температура плавления эмалей неодинакова, поэтому прежде чем приступить к эмалированию, следует выполнить пробную плавку всех имеющихся эмалей на том же металле, из которого изготовлены изделия, и записать последовательность расплава.
Чтобы стекло приобрело необходимые эксплуатационные качества, а температура плавления понизилась, в дело идут различные присадки, которые можно разделить на стабилизаторы, флюсы и вспомогательные добавки.
Усвояемость жиров прежде всего зависит от их температуры плавления: чем она выше, тем жир труднее усваивается в организме.
При газопламенной обработке алюминия, латуни, свинца и других материалов, температура плавления которых ниже температуры плавления стали, целесообразно применять пропан-бутан.
Под действием высоких температур в сварочной ванне образуется сульфид железа (FeS), в процессе кристаллизации которого возникает эвтектика (её температура плавления ниже, чем у основного металла).
Благодаря низкой температуре плавления данный вид жира идеально подходит для производства комбинированных молочных продуктов.
Температура плавления 960, 5°С, температура кипения 1955°С.
Такие его качества, как мягкость, упругость, низкая температура плавления, пластичность, нерастворимость в воде, используются во многих косметических и фармацевтических препаратах.
Угольные и графитовые электроды характеризуются высокой температурой плавления и кипения и низкой теплопроводностью.
Важны и другие аномальные свойства воды: высо — кое поверхностное натяжение, низкая вязкость, высо — киё температуры плавления и кипения и более высокая плотность в жидком состоянии, чем в твёрдом.
Паяемость — свойство материалов образовывать неразъемные соединения с помощью промежуточного вещества — припоя (адгезива), который имеет температуру плавления ниже температуры плавления соединяемых материалов, что и препятствует нежелательным структурным изменениям, имеющим место при расплавлении и затвердевании во время сварки.
Аналитический этап включает в себя оценку физико-химических свойств: данные о структуре химического вещества, его параметрах — температуре плавления, точке кипения, растворимости в воде, других растворителях.
Температура плавления говяжьего и бараньего жира превышает 44 градуса, свиное сало более легкоплавко.
Так как оно обладало низкой температурой плавления, для повышения плотности в него добавляли стеариновые кислоты.
Кроме того, пальмовое масло легко подвергается процессу фракционирования, когда более жидкие фракции масла отделяются от более твёрдых с более высокой температурой плавления.
Температура плавления 1769, 5°C, температура кипения 3910°C.
Температуры плавления и кипения углеводородов повышаются с укрупнением молекул.
Новыми, более тонкими и чуткими приборами физики стали заново измерять плотности тел, температуры плавления и кипения, оптические, химические и электрические свойства.
Так как моносахариды находятся в природе либо в растворе, либо в кристаллах, в физиологических диапазонах температуры нет вопроса о температурах плавления и кипения.
При температуре, равной температуре плавления, концентрация дефектов достигает критического значения — материал теряет прочность, кристалл распадается на множество мелких островков, которые начинают «плавать».
Для того чтобы освободить и очистить душу земли от всего лишнего и наносного температура плавления душ в огне земных страстей с каждым днём повышается.
К счастью, молекулы воды обладают необычайно сильной способностью притягиваться друг к другу, а разрываются с большим трудом, поэтому температуры плавления и кипения воды гораздо выше «нормальных».
Затем приступают к живописи на эмали, учитывая изменения после обжига первоначального цвета эмалевых красок и их температуру плавления.
Поскольку парафин обладал довольно низкой температурой плавления, в него добавляли стеариновые кислоты, имевшие большую твёрдость.
Её свойства — низкая температура плавления, высокая твёрдость, отсутствие трещин при обработке — позволяли использовать этот сплав для изготовления оружия, инструментов, статуй, украшений и предметов домашнего инвентаря.
Бронза обладает высокой жидкотекучестью, невысокой усадкой, имеет невысокую температуру плавления, выдерживает разные виды обработки (ковку, чеканку, резание, гравировку), хорошо сопротивляется изнашиванию и истиранию.
В ювелирном деле железо почти не применяют из-за лёгкой окисляемости и высокой температуры плавления.
Мезалийцы способны адаптироваться к самым фантастическим экстремальным условиям: выживать в безвоздушном пространстве, в условиях космического холода, или при температуре плавления олова.
Так называемые тугоплавкие жиры — бараний, свиной, говяжий, в состав которых входят насыщенные жирные кислоты, имеют более высокую температуру плавления, хуже усваиваются организмом.
Хлорид натрия (поваренная соль) — белый кристаллический порошок с высокой температурой плавления, хорошо растворяется в воде.
Динамика этого процесса такова: сварочная дуга, направленная в головную часть ванны, повышает в этой области температуру, в результате чего происходит плавление основного и электродного металлов.
До какой температуры можно давлением понизить точку плавления льда?
Вода — уникальное вещество и все её аномальные свойства (высокая температура кипения, значительная растворяющая и диссоциирующая способность, малая теплопроводность, большая теплота испарения и плавления, большая теплоёмкость, большое поверхностное натяжение и когезия и другие) обусловлены строением её молекулы и пространственной структурой.
Следовательно, нужно избегать обилия первых двух типов сала в пище, так как они хуже усваиваются: усвоение сала напрямую зависит от температуры его плавления.
Измерительный (лабораторный) метод позволяет при помощи приборов, аппаратов, реактивов определять физические (удельная масса, плотность продуктов, температура их плавления и застывания, вязкость), химические (массовая доля влаги, белков, жиров, углеводов, органических кислот, минеральных веществ, вредных и ядовитых примесей), микробиологические (наличие микроорганизмов, возбудителей пищевых отравлений), физиологические свойства, энергетическую ценность, усвояемость, пищевую безвредность, витаминную ценность.
Взаимодействием между молекулами воды и объясняются в первую очередь незакономерно высокие температуры её плавления и кипения.
Лёгкость усвоения всякого жира во многом зависит от температуры его плавления (чем ближе эта температура к температуре человеческого тела, тем легче усваивается жир).
Усвояемость жиров зависит от температуры их плавления: чем она ниже температуры человеческого тела, тем выше их усвояемость.
Плавление этих веществ свидетельствует о достижении необходимой для стерилизации температуры.
При дальнейшем повышении температуры происходит плавление кристаллов ?-фазы в доэвтектических сплавах или ?-фазы в заэвтектических сплавах.
Таким образом, давление, вызванное дугой, приводит к вытеснению металла из основания ванны и открывает доступ к следующим слоям, где поддерживается необходимая для плавления температура.
Они отличаются не только оптическим вращением, но и температурой кипения, плавления, растворимостью и т.
Жир, в который входит много насыщенных жирных кислот, считается насыщенным, и чем большее количество насыщенных жирных кислот, тем выше температура его плавления.
По мере удаления металла от зоны плавления отвод тепла начинает преобладать над его притоком, и температура жидкой фазы снижается.