Предложения в которых упоминается "столица и усадьба"
Был постоянным автором «Столицы и усадьбы», где помещал в соответствии с направлением «журнала красивой жизни», стихи и драматические сценки с «экзотикой» и аксессуарами «высшего света».
Фотографии печатают в российских журналах «Нива», «Огонёк», «Петербургская жизнь», «Столица и усадьба» и зарубежных — «Die Woche», «Illustrirte Zeitung», «Illustration».
Собирал картины, книги по искусству, выходившие перед революцией художественные журналы «Старые годы», «Мир искусства», «Золотое руно», «Аполлон», «Столица и усадьба», «Светильник».
Не пропускал сборники «Знание», «Шиповник», «Альциона», выписывал журнал «Русское богатство», петербургский сатирический журнал «Сатирикон» и московскую газету «Русское слово», покупал иллюстрированные журналы «Столица и усадьба», «Мир искусства».
Модный петербургский журнал «Столица и усадьба» в одном из номеров за 1915 год назвал новую тогда гостиницу «Астория» «... одним из самых симпатичных и культурных уголков столицы, где приятно жить, пообедать и даже просто посидеть».
Даже не «осколки разбитого вдребезги» — истёртые в пыль крошки; мучительные потуги что-то удержать — подшивки журналов «Столица и усадьба», правильная петербургская речь, прямые спины.
Императрицы этого семейства любили давать балы, организовывать концерты и спектакли с участием мимов в своих загородных усадьбах, которые располагались на окраинах столицы, неизменно среди прекрасных пейзажей, где императоры с давних времён строили охотничьи домики и замки.
После смерти матери он жил по столицам, а теперь приехал на житьё в свою разорённую усадьбу — на какую-нибудь сотню душ; и вместо того чтобы как-нибудь поустроить именье, только и занимался тем, что ездил по гостям, либо ходил с ружьём да с собакой на охоту.
Дело в том, что столица располагается на месте древних морей и под ней сосредоточен богатый водный пласт, откуда к богатым усадьбам воду начали подводить ещё несколько столетий назад.
Из столиц и губернских городов, по железным дорогам, в ямских тарантасах, на перекладных тройках, — и в особенности на «своих на двоих», — неслось множество всякого рода людей в деревню, в усадьбу, «ко дворам».
Люди старого времени не играли уже никакой общественной и политической роли, но оставшиеся жить в столицах или рассеянные по усадьбам, отходили медленно в прошлое, унося с собой целую отжившую культуру.
В тот же самый день были разграблены и потом запылали усадьбы в окрестностях столицы.
Более того, именно жизнь в усадьбе и культурные стереотипы, с ней связанные, придавали дворянскому сословию цельность и единство, размываемые в столицах деньгами и чинопочитанием.
Исследователи установили, что многие старые поселения и усадьбы легли в основу застройки новой столицы и её пригородов.
Он располагался в фешенебельном районе столицы, настолько плотно застроенном, что усадьба никак не могла иметь сельский вид.