Вы здесь

Предложения со словосочетанием "сестринский процесс"

Предложения в которых упоминается "сестринский процесс"

Именно она больше всего взаимодействует с пациентом, поэтому наука «сестринское дело» выделяет такое понятие, как «сестринский процесс».
С течением времени всё чаще в медицинской практике стали использоваться новые термины, такие как «сестринский процесс», «сестринский диагноз», нашедшие своё отражение и в новых формулировках сестринского дела.
Сестринский процесс — системный, хорошо продуманный, целенаправленный план действий медсестры, учитывающий потребности пациента.
Рассмотрена роль медицинской сестры в организации и проведении ухода за больными с учётом принципов сестринского процесса.
При осуществлении ухода за инфекционным больным медицинская сестра должна руководствоваться основными принципами сестринского процесса, в центре которого находится больной человек с его не только физиологическими, но и социально-психологическими проблемами.
Сестринский процесс — это научно обоснованный метод организации и практического осуществления медицинской сестрой обязанностей по обслуживанию пациентов.
Оформление всех этапов сестринского процесса осуществляется в сестринской истории болезни (карте наблюдения и ухода за пациентом).
Сестринский процесс должен быть динамичным, и медицинской сестре необходимо своевременно реагировать на изменение потребностей пациента.
Непременное условие сестринского процесса — совместное участие медицинской сестры и самого пациента в осуществлении ухода за ним, что должно быть направлено на быстрое восстановление независимости человека.
Исходя из вышеизложенных основных положений сестринского процесса, мы остановимся на его особенностях в клинике инфекционных болезней.
Первый этап сестринского процесса — обследование пациента.
Второй этап сестринского процесса — определение проблем пациента, которые подразделяются на настоящие (существующие) и потенциальные.
На втором этапе сестринского процесса медицинская сестра должна установить настоящие и потенциальные отклонения от комфортного состояния больного, определить, что наиболее тяготит пациента, и в меру своей компетентности ликвидировать или уменьшить эти отклонения.
Четвёртый этап сестринского процесса — реализация составленного плана.
Пятый этап сестринского процесса — оценка эффективности проделанной работы, которая включает сопоставление достигнутого результата с запланированным, оценку эффективности проведённых вмешательств, критический анализ всех этапов сестринского процесса.
Все этапы сестринского процесса документируются в карте сестринского наблюдения и ухода.
Сестринский процесс, особенности ухода.
Сестринский процесс, как и при любом другом заболевании, начинается с обследования пациента и установление его проблем.
Первый этап сестринского процесса (обследование пациента) начинается с установления доверия между медсестрой и пациентом, последующего выяснения субъективных данных, которые медсестра заносит в карту сестринского ухода.
Сестринский процесс представляет собой американскую и западноевропейскую модель сестринского дела, которая в настоящее время применяется в 50 странах мира.
Сестринский процесс направлен на поддержание и восстановление независимости пациента в удовлетворении 14 основных потребностей организма или на обеспечение спокойной смерти.
Сестринский процесс состоит из пяти этапов.
Сестринский процесс — это своеобразный научный протокол (алгоритм) самостоятельной профессиональной деятельности медсестры.
При этом весь сестринский процесс повторяется заново в поисках допущенной ошибки.
Таким образом, сестринский процесс — необычайно гибкий, живой и динамичный процесс, обеспечивающий постоянный поиск ошибок в уходе за пациентом и систематическое внесение корректив в план сестринской помощи.
Это тем более важно, что сестринский процесс всё более активно внедряется в жизнь лечебных учреждений, а при этих условиях медработник среднего звена, наряду с врачом, становится центральной фигурой в уходе и лечении, и также, наряду с врачом, занимается психотерапией.
Особого внимания среди них заслуживают боль и кожный зуд (в частности, при сестринском процессе).
Внимание особенно напряжено при рутинной однообразной работе, и в этих случаях возникает опасность перегибов, когда устойчивость при отсутствии правильного чередования труда и отдыха (в том числе при ведении сестринского процесса) сменяется истощаемостью.
Методы исследования внимания. Все эти методы довольно просты и вполне применимы в сестринском процессе.
Однако многие из них слишком трудоёмки, требуют большой затраты времени и для сестринского процесса не пригодны.
Эти методы просты в использовании и обработке результатов и вполне доступны в сестринском процессе.
Он крайне трудоёмок (134 вопроса), сложен в обработке результатов и для сестринского процесса совершенно непригоден.
Во главу угла деятельности медсестры поставлен сестринский процесс, что, естественно, касается психиатрии.
Сестринский процесс ранее в учебниках психиатрии не рассматривался.
Учебник традиционно разделён на общую часть и изложение отдельных психических и поведенческих расстройств с разделами, посвящёнными сестринскому процессу для каждого из них.
Переработана глава 6 «Сестринский процесс в психиатрии».
При этом следует отметить, что в психиатрии элементы сестринского процесса стали внедряться раньше, чем в других дисциплинах.
Поэтому процесс ухода (позже по новой терминологии — сестринский процесс) носит непрерывный характер и, кроме того, способствует самосовершенствованию медсестры.
Проведение сестринского процесса требует овладения медсестрой навыками общения, в частности умения слушать пациента, создавать атмосферу сопереживания ему и взаимодоверия.
При обучении студентов в нашей стране излагается пятиэтапная схема сестринского процесса.
Сбор информации в психиатрии демонстрирует индивидуальный характер сестринского процесса.
Проблема в сестринском процессе характеризуется как обстоятельство, связанное со здоровьем пациента, которое как медсестра, так и пациент хотят изменить, которая нежелательна для пациента и требует вмешательства.
Это заключительный этап сестринского процесса, в то же время — наиболее ответственный.
Эти же методы лежат в основе первого этапа сестринского процесса — сбора информации.
Мы понимали, что создание современного учебника по нервным болезням немыслимо без детального изложения сестринского процесса — как общих теоретических его основ, так и его проведения при отдельных нервных заболеваниях.
Отметим, что «сестринский процесс в неврологии» в нашем учебнике представлен впервые как в отдельной главе, так и применительно к каждой рассматриваемой нозологической единице.
Осуществление сестринского процесса специалистом со средним медицинским образованием сегодня регламентировано «Федеральным государственным образовательным стандартом...» по специальности 060109 «Сестринское дело».
Сестринский процесс в неврологии чрезвычайно трудоёмок, что мы намерены проиллюстрировать соответствующим примером.
Так что описание сестринского процесса в неврологии пока относится в большей степени к деятельности медсестры будущего.
Существует ряд разработанных моделей сестринского процесса.