Вы здесь

Предложения со словосочетанием "сердечная сорочка"

Предложения в которых упоминается "сердечная сорочка"

Вместе с впадающими участками полых и лёгочных вен, а также выходящими аортой и лёгочным стволом оно покрыто сердечной сорочкой (по-другому, перикардом).
В ходе первичной хирургической обработки производится ревизия раневого канала, устанавливается направление раневого канала, факт наличия или отсутствия повреждения пристеночной плевры или сердечной сорочки, глубина проникновения раневого канала в средостение.
При эхокардиографии возможно выявление умеренного количества жидкости в полости сердечной сорочки или плевральной полости, что считается проявлениями перикардита и плеврита.
Вместе с впадающими участками полых и лёгочных вен, а также выходящими аортой и лёгочным стволом оно покрыто сердечной сорочкой (иначе перикардом).
Расслаивание стенки аорты наблюдалось в почечных, мезентериальных и в бедренных артериях и заканчивалось щелевидным разрывом аорты сразу над аортальными клапанами с постепенным прорывом крови в сердечную сорочку.
Стенка сердца имеет три слоя: эндокард — внутренний слой (внутренняя оболочка сердца), миокард — мышечный слой (сердечная мышца) и эпикард — наружный слой, его ещё называют «сердечная сорочка».
Иногда проводят пункцию сердечной сорочки.
Не извлекая комплекса внутренних органов, он взял в руки ножницы и вскрыл сердечную сорочку (сумку, перикард).
У крупного рогатого скота, реже у других животных встречается травматический перикардит, причиной которого является проникновение острых металлических предметов из сетки и ранение сердечной сорочки.
Отёчная жидкость скапливается в брюшной полости (асцит), грудной (гидроторакс), в полости сердечной сорочки (гидроперикард).
Расслаивание стенки сосуда наблюдалось и в почечных, и в мезентериальных, и в бедренных артериях и заканчивалось щелевидным разрывом аорты сразу над аортальными клапанами с постепенным прорывом крови в сердечную сорочку.
Внутреннее кровотечение очень опасно, так как кровь изливается в замкнутые полости (плевральную, брюшную, сердечную сорочку, полость черепа) и поставить точный диагноз под силу только врачу.