Предложения в которых упоминается "свинушка"
Лучше засаливать горячим способом, и для этого подходят: сыроежки, волнушки, зеленушки, подгруздок чёрный, гладыш, скрипица, валуй, горькушка, свинушка тонкая, опёнок.
Затем проваривают (бланшируют) 10 — 15 минут, а такие грибы, как лисички, опёнок, горькушку, свинушку тонкую, валуй, скрипицу, — 20 — 30 минут.
В это время в лесах встречаются свинушка, а на опушках и полянках — шампиньон — лесной и полевой.
Из-за горького вкуса тепловой обработки требуют горькушки, грузди настоящие, подгрузди белые, огнёвки, свинушки и др. Их отваривают 5–15 мин.
За несколько минут вешенкой с одного пня можно наполнить корзину, встречались и шампиньоны, и сыроежки, и свинушки, и грузди, и рядовка.
Из экстракта свинушек, растущих возле пней хвойных деревьев, удалось выделить коричневый пигмент атротоментин, вызывающий распад злокачественных опухолей.
В годы маминого детства на ёлку вешали игрушки — маленьких кошечек, собачек, петушков, свинушек, ушастых зайчат, снегирей с малиновыми грудками, рыжих лисичек, серых разбойников волков, топтыгиных с балалайками, хвостатых белочек с орешками, или даже каких-нибудь заморских зелёных какаду, или крокодилов.
В лесах, на опушках, на заросших травой прогалинах часто встречается свинушка тонкая, в последнее время отнесённая к ядовитым грибам.
Но скоро они забыли страх — здесь и там на рыжей хвое виднелись рыжеватые шляпки свинушек или черно-бурые, чуть зеленоватые чернушки.
Грибы в тех местах растут только благородные — подосиновики, подберёзовики, белые, так что многие опытные грибники ни разу в жизни не видели банальной свинушки или опёнка.
Рекордсменами по содержанию мускарина признаны в основном 3 вида грибов: мухомор, свинушка толстая и тонкая, сатанинский гриб.
К съедобным относятся и такие менее известные грибы, как козляки, моховики, жёлтые подгрузди, белянки, серушки, валуи, чернушки, свинушки, горькушки.
И всё это несмотря на то, что внешне предмет этот больше всего походил на обыкновенный земной гриб, вроде свинушки.
Свинушка толстая условно съедобна, однако людям, страдающим заболеваниями обмена веществ, не рекомендуется употреблять её в пищу.
— Там мест грибных с маслятами да свинушками — тьма.