Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "сатирик"

Предложения в которых упоминается "сатирик"

Творчество великого сатирика стало для «осколковцев» образцом и источником вдохновения, его имя — своеобразным знаменем.
Стоит взять любой учебник по истории русской словесности, чтобы убедиться, как смутны ещё, даже среди специалистов, взгляды на первого русского сатирика.
Один известный петербурский сатирик признался в доверительной беседе, что больше всего неудобств ему доставляют самые близкие люди.
— Он просто человек слова, а дело — не его профиль, — сыронизировала она, процитировав знаменитого сатирика, и отправила в рот крупную бело-розовую зефирину.
Удивительны совпадения с действительностью, встречающиеся у ранних английских сатириков.
Настоящие сатирики пишут только на злобу дня и никогда не опустятся до того, чтобы пинать «мёртвого медведя».
История науки знает немало повторных открытий, о которых острословы и сатирики говорят как о вновь изобретённых велосипедах.
Он прославился как оригинальный мастер русского языка и талантливый сатирик, обличающий несправедливость властей.
Такую вот счастливую картину рисует нам популярный сатирик.
Если бы в школах изучали историю нашей страны по произведениям сатириков, это было бы гораздо полезнее.
Этим некоторые историки, писатели и сатирики занимаются по сей день.
Многие благодарят за пользу, которую им принёс мой скромный труд сатирика.
Ведь я, как и все истинные сатирики, всегда боролся против всякой «кратии»: бюрократии, партократии, болтократии.
Об этих людях старый сатирик (Салтыков) сказал: «такали, такали, да и протакали...».
Рекламный девиз этого общества «Горю, но не сгораю» был любимым предметом насмешек дореволюционных сатириков.
Он был одним из самых близких людей для сурового сатирика.
Как шутят сатирики, «многих вещей нет потому, что их не смогли никак назвать».
Итак, исключая нескольких сатириков, вся нынешняя литература уже не литература, а как какой-то кустарный промысел, существующий только для зарабатывания денег.
Сатирики по этому поводу шутят, что вся наша жизнь — борьба: утром с голодом, а после обеда со сном.
Для него, как и для всех сатириков, личный враг превращается во врага общества.
Замкнутый и общительный, порядочный и стихийный, здоровый и больной, самолюбивый и скромный, застенчивый и хвастливый, мягкий и гневливый, добродушный и жёлчный, обыкновенный и необыкновенный, поэт и сатирик, христианин и язычник, с абсолютно мужским духом и абсолютно женской душою... не правда ли, вспоминается что-то знакомое?
Сила сатиры зависит от социальной значимости занимаемой сатириком позиции, от эффективности сатирических методов (сарказм, ирония, гипербола, гротеск, аллегория, пародия и др).
Толстого прослеживается ярко выраженная тенденция: писатель уже не только обличитель-моралист, но и едкий сатирик, например в описании священника, «ядущего» хлеб-плоть своего «бога» и «запивающего вином-кровью», как каннибал на языческом пиршестве.
В нашем доме живут несколько известных сатириков.
Если любая советская семья, по словам сатирика, могла «как на подводной лодке, полгода автономно продержаться», то сгущёнка была важным элементом общей стратегии накопления запасов.
Я же к семидесятым, означенным сатириком, обязательно приплюсовала бы сюда ещё и «доперестроечные» восьмидесятые.
Рассказчик приключений и издевающийся сатирик превращается в автора домашних книг и справочников.
Слава остряка, сатирика, карикатуриста доставила ему самую широкую популярность.
А потом я ему рассказал, что мы будем сатирики, и он согласился, и мы еле досидели до конца уроков, а потом побежали в малый зал на репетицию.
Про это хорошо знают бизнес-консультанты, аудиторы, сатирики и рок-музыканты.
Вопрос конечно интересный, как говорил один известный комик и сатирик.
Так, например, в главе «Уверенный комик» вы найдёте совершенно потрясающий совет о том, как укреплять в себе уверенность день за днём — даже если вы не собираетесь стать сатириком или записным юмористом.
Кстати, шутить у меня получается лучше всего на свете (да и нравится больше всего), и если бы мне действительно везло в жизни, то я сейчас был бы всемирно известным юмористом или сатириком (а может быть, и просто «глюпым клоуном», как говаривала моя дочь в возрасте четырёх лет).
Почему сатирика обидели, и чем второе историческое название лучше первого и третьего, я не знаю. Некоторые считают, что отцам города виднее.
Ходорковского), но и тех сатириков, которые могли покуситься на его харизму национального лидера.
И если мы только что видели его в обстановке, развивавшей будущего сатирика, то здесь появляются на сцене обстоятельства, дающие дальнейший толчок ему как поэту лирическому.
Всего несколькими штрихами он весьма точно, хотя и с гротескным преувеличением, рисует портреты своих современников: капитана, набившего кошелёк жалованьем погибших в сражении солдат, бойкого придворного, от которого исходит запах дорогих духов, рядящегося в бархат судьи, модного франта и других прохожих, а едкие комментарии сатирика, оценивающего каждого из них, помогают воссоздать картину нравов столичного общества.
Щедрина ради одной потехи и отыскания смешных мест, чтобы вдоволь нахохотаться и надорвать животики под обаянием неподражаемого комизма гениального сатирика, если вы начнёте вчитываться и вдумываться в каждое его произведение, изучать их, то вы постоянно будете открывать новые и новые глубины, поразительное знание человеческого сердца и такие существенные черты жизни и человеческой природы, выставление которых присуще только гениальным писателям.
Впрочем, сатирик и не должен быть сладким.
Чтобы привлечь к ним внимание, сатирик пользуется различными способами укрупнения и заострения образа, создаёт особую, необычную ситуацию, близкую к фантастике.
Но слово «доцент» стараниями сатириков стало уже нарицательным для обозначения целого подвида гомо сапиенсов, посему на нём и остановимся.
Главного своего героя и его приятелей он презирает и ненавидит от всей души; чувство его к ним не есть, впрочем, высокое негодование поэта вообще и ненависть сатирика в частности, которые бывают обращены не на личности, а на слабости и недостатки, замечаемые в личностях, и сила которых прямо пропорциональна той любви, какую поэт и сатирик питают к своим героям.
Несмотря на преклонный возраст, сатирик славился неуёмным жизнелюбием и бодро бегал за юбками.
Сатирик, крякнув, нырнул вслед за ней в пыль.
Сатирик перестарался и попал в тюрьму, где пробыл 18 месяцев.