Предложения в которых упоминается "садились на коней"
Знают, что садящийся на коня спешит с доносом.
Сам царь то и дело садился на коня, направляя своих дружинников на выручку частям, подвергшимся нападениям.
Потом снова садились на коней и продолжали бешеную скачку.
Юные кочевники садились на коней намного раньше того момента, когда их маленькие ноги учились ходить.
Он совершенно преображался, когда садился на коня.
Рядом бесшумно, привычно садилась на коней охрана.
Господа офицеры обедают у господина полковника в пять часов в походной форме и после кофе садятся на коней... Вы, может быть, недовольны, господа?..
Выпили мы за разговорами чаю, вышли садиться на коней.
Скоро все садятся на коней, отъезжают и скрываются в ближайшем лесу.
Иногда, чтобы развеяться, он садился на коня и сам, без охраны, уезжал подальше от жилых мест.
Поодаль от неё, брат её садился на коня и уводил с собой другого; мне стало страшно за неё; я кинулся к всаднику и остановил его.
Договор дошёл до нас: великий князь выговаривает себе право посылать дядю в поход, и тот должен садиться на коня без ослушания.
Самые настоящие воины степи, где каждый мужчина с четырнадцати лет брал в руки оружие, садился на коня и шёл в рейд.
Она выбегает из замка, садится на коня и стремительно удаляется в ночь.
— Он просто садится на коня и ездит по окрестностям, как все остальные.
Там трещали пулемёты, люди садились на коней.
И кочевники перестали садиться на коней и скакать по пустыне вместе с разбойниками за караванами.
Когда они чувствовали своё превосходство или неуязвимость, то без раздумий садились на коней и отправлялись в набег.
Вот он садится на коня.
Тогда садись на коня... — ведь ты ездишь верхом, не правда ли?
И только после всего этого можно было садиться на коня...
Она с криком выскочила за дверь и понеслась по ступенькам вниз. И когда он, смеясь, садился на коня, она уже скакала далеко впереди.
Все эти увещания не помогли, надобно было садиться на коня.
Беря на себя инициативу враждебных действий, он искренно воображает, что предупреждает нападение, которого, в действительности, никогда не было в уме его противника; он послушно садится на коня и провожает до городских ворот отправляющиеся к границе войска.
Землепашец становился пехотинцем, пастух садился на коня, покинутые жителями деревни и неукрепленные города предавались пламени, и опустошения, причинённые крестьянами, оказались не менее ужасными, чем те, которые совершались самыми свирепыми варварами.
Старший говорил в грамоте младшим: «Сяду я на коня (пойду в поход), и вам садиться на коней; когда я сам не пойду, а вас пошлю, вам итти без ослушания».
Каков мог быть тот план — неясно, потому что вмешался один из аховых моментов истории: «Когда однажды ранним утром тот садился на коня, конь сбросил его на копьё, вертикально стоящее сбоку от его шатра».
Лишь где-то в глубине сознанья жила уверенность, что всё будет как нужно что в должный момент нам скомандуют идти в атаку, или садиться на коней, и тем или другим мы приблизим ослепительную радость последней победы.
Посол садился на коня под изысканной попоной, которого специально для него выбрали на императорских конюшнях, и все отправлялись по улицам, украшенным коврами и полотнищами, вывешенными в честь посланника из окон и с балконов домов на его пути.
Я готов жить в пещере, жрать сырое мясо, грызть горький корень, но чтоб спокоен был за себя, за судьбу племени своего, собратьев своих и детей, чтобы уверен был, что завтра не пустит их в распыл на мясо, не выгонит их во чистое поле замерзать, погибать в муках новый наполеон, гитлер, а то и свой доморощенный бог с бородкой иудея иль с усами джигита, ни разу не садившегося на коня...
К этому нужно прибавить ещё одно соображение, пожалуй, важнейшее: пролетариату никто не предоставляет на выбор садиться на коня или не садиться, брать власть сейчас или отложить.
Я так любил брата, во всём подражать ему старался, и мне часто хотелось с ним наедине что-нибудь обсудить, а он, чуть свет, садился на коня и скакал в ваше имение.
— Не отходи от них ни на шаг и сразу садись на коня, как только я очищу двор от этой падали.
Только после этого подвига, совершив обряд жертвоприношения солнцеликому божеству, молодая сарматка снимала воинское облачение и уже больше не садилась на коня и не участвовала в походах, становилась рачительной женой, хозяйкой домашнего очага.
— Он садится на коня.
А надо было снова садиться на коня и отправиться к чёрту на кулички, вернее к франкам, да мало того, становиться там королевой, чего-то ждать, учиться, выживать в чужом мире, где нет ни одной родной души.
Возле лошадей царевич и вправду воскресал, а когда садился на коня и скакал по новгородским просторам, то лицо его розовело, глаза сверкали отвагой и даже делался он подобен отцу...
На коня садился лишь с неохотой, к оружию относился с опаской и вечно прятался в покоях у своей матери.
Ведь истинно молвил ты: наши дружинники один с пятью биться могут, сызмальства на коня садятся, меч да копьё из рук не выпускают!