Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "рёбрышко"

Предложения в которых упоминается "рёбрышко"

Обед был хороший, простой и обильный: суп-пюре из курятины, салат и отличные рёбрышки с жареным картофелем; было и неплохое вино.
Говяжьи рёбрышки промыть, нарубить.
Требуется: 1 кг говяжьих рёбрышек, 1 л воды, 100 г томатного соуса, 0, 5 ч. л. порошка чили, 1 зубчик чеснока, соль по вкусу.
Мясо с рёбрышек нарежьте тонкими полосками и вместе с бульоном добавьте к капусте.
Апельсиновый джем смешивают с растительным маслом и коньяком, заливают полученной смесью рёбрышки и выдерживают в маринаде 3 — 4 ч.
По истечении указанного времени рёбрышки вынимают из маринада, нанизывают на шампуры и жарят над раскалёнными углями, периодически переворачивая.
Официантка принесла блюдо с рёбрышками ягнёнка в винном соусе.
Готовые рёбрышки перекладывают на тарелку, украшают кружочками апельсина и подают к столу.
На остатках сала от рёбрышек обжарить очищенный и нарезанный полукольцами лук и посыпать им рёбрышки.
Свиные рёбрышки залить приготовленным маринадом, оставить на 1 час, затем выложить в горшочек.
Готовые рёбрышки выложить на блюдо, посыпать зеленью петрушки и базилика.
— Есть отличные бараньи рёбрышки, стейк... Рыба... Только придётся подождать... Но совсем немного.
Затем встряхнулся и полез обратно в кокпит — обгладывать бараньи рёбрышки.
Бараньи рёбрышки промывают и рубят на порционные куски.
Надкрылья с мелкими точками и нерезкими продольными рёбрышками, жуки летают в середине лета.
Бараньи рёбрышки с тушёными овощами.
Чем больше трубочек задействовано в плетении, тем больше будет рёбрышек и тем плотнее будет плетение.
Чуть позже половой принёс мне тарелку с жареными рёбрышками в качестве закуски.
Ходить голым по улице — это пожалуйста, сколько душе угодно, а вот есть отбивную на рёбрышке стыдно и неприлично.
Он поговорил с официантом и выбрал баранину на рёбрышках, кукурузные лепёшки с зеленью и сыром, свежие овощи и бутылку настоящего мукузани.
Ингредиенты: 300 г говяжьих рёбрышек, 4 зубчика чеснока, 5 картофелин, 1/2 пучка укропа, лавровый лист, перец, соль.
Говяжьи рёбрышки промыть, нарубить, выложить в чашу, залить 1 1/2 л воды, готовить в режиме «Тушение» 2 часа.
Он достал принесённую с собой котомочку, аккуратно расстелил на примятом полушубке нечто вроде скатерочки и стал выкладывать на неё свои припасы: немалый кусок отварной телятины, копчёную грудинку с рёбрышком, пироги с капустой и грибами, баночку гусиной печёнки и круглую баночку с севрюжьей икоркой.
Поэтому он успокоился только тогда, когда от отварной телятины не осталось даже воспоминания, пироги с капустой и грибами тоже приказали долго жить, банки с гусиной печёнкой и севрюжьей икрой опустели, а от копчёной грудинки осталось только рёбрышко, чистое и белое, как только что выпавший снег.
Он негромко поговорил с официантом и выбрал баранину на рёбрышках, кукурузные лепёшки с зеленью и сыром, свежие овощи и бутылку настоящего мукузани.
Твёрдые рёбрышки песка щекотали подошвы.
Положите половину нормы рёбрышек и подрумяньте со всех сторон.
Обжаренные рёбрышки извлеките и обжарьте оставшиеся.
Морковь нарежьте ломтиками, сельдерей — кусочками, добавьте к рёбрышкам и потушите все 10 минут.
Быть может, он, как и я, любил бы простую еду — рагу из бараньих рёбрышек, например.
Состав: 300 г копчёного мяса или свиных рёбрышек, 3 ст. л. поломанных сушёных грибов, 300 г квашеной капусты, 1 луковица, соль, 1 ст. л. масла, 1 ст. л. муки.
Потом к поджарке положить нарезанное мясо или рёбрышки, нарезанные или поломанные грибы, капусту, перемешать, посолить, залить водой и готовить в режиме «Тушение» 1 час.
Ну как, мальчик, рёбрышки не болят?
А на самом деле было разлагающееся маленькое рёбрышко.
Свиные рёбрышки, отделить от позвоночника и грудной кости, промыть, разрубить на 4 части, натереть смесью из соли (2/3 общего количества) и специй.
Вложить рёбрышки в подготовленный свиной желудок, зашить, обвалять в оставшейся соли и подвесить в прохладном проветриваемом помещении на 5 дней.
Копчёные рёбрышки можно использовать для приготовления первых блюд.
Два — три килограмма баранины делилось на три части: часть мякоти с мозговыми и трубчатыми костями откладывалась на «первое», рёбрышки шли на лагман или рагу, а филейная часть или мякоть упаковывалась в отдельный пакет и предназначалась исключительно на тот случай, если вдруг непредвиденно возникали гости.
Ингредиенты: 500 г свиных рёбрышек, 100 мл растительного масла, 2 столовые ложки кетчупа, 1 чайная ложка чёрного молотого перца, 1 стручок горького перца, 1 пучок петрушки, соль.
Свиные рёбрышки промыть и нарубить.
Ингредиенты: 500 г бараньих рёбрышек, 4 луковицы, 1 пучок зелёного лука, 1 пучок кинзы, 1/2 пучка укропа, 2 чайные ложки 3 %-ного уксуса, перец, соль.
Несколько мгновений бродяги смотрели на рёбрышки.
Говяжьи рёбрышки промыть, нарубить, выложить в чашу, залить 1, 5 л воды, готовить в режиме «Тушение» 2 часа. Мясо вынуть, отделить от костей.
Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Говяжьи рёбрышки промыть, выложить в чашу, залить 1, 5 л воды, готовить в режиме «Тушение» 1 час.
Бараньи рёбрышки промыть, нарубить.
Рис выложить горкой на блюдо, сверху положить мясо, нут и маш с овощами, по краю — бараньи рёбрышки.
А потом рёбрышки с печёной картошкой...
Свиные рёбрышки горели синим пламенем в буквальном смысле слова, а гамбургеры превратились в головешки.
Печальное исключение составляют антрекот и рёбрышки, поскольку они слишком жирные и при приготовлении к ним добавляют много приправ.