Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "рысий"

Предложения в которых упоминается "рысий"

Следом занялись одежды и рысьи шкуры.
Оделся я, кстати, в тёплый, подбитый рысьим мехом кожаный плащ с капюшоном.
Как завижу, бывало, рысьи шапки, да как заслышу их визг, веришь ли, отец мой, сердце так и замрёт!
Только в жёлтых рысьих глазах вскипели слёзы.
Имеются рысьи кисточки, которые продолжаются вертикально вверх с обратной стороны уха.
Прикасаясь к рысьему клыку в ожерелье, она вспоминала янтарно-золотые глаза с острыми чёрными зрачками и верила, что они снова помогут ей, если придёт нужда.
Высокие скулы придают лицу что-то рысье, а маленький, чуть вздёрнутый носик, напротив, — кошачье.
Только однажды, сидя на полу камеры и оттачивая напильничком свои звериные рысьи зубы, он почувствовал, что существовал когда-то раньше.
Сравнения с рысью и с соболем тоже, по предположению поэта, не удовлетворили бы красавицу, ибо: «рысий мех повсюду продают на базаре, и носит его каждый, кому не лень», а «собольи шкурки вытираются и лысеют на воротниках у якуток».
Припустив лошадь рысью, я быстро доехал до деревни, где была стоянка штаба корпуса.
На питательном пункте я нашёл всех своих, и около 3-х часов мы двинулись в путь, рысью было трудно ехать, лошади вязли в снегу.
На кончиках ушей имеются кисточки, которые очень похожи на рысьи.
Желательно, чтобы на концах ушей были пучки шерсти, напоминающие рысьи.
Ни с волком, ни с рысью ей не справиться.
Мы уселись на лошадей и помчались быстрой рысью.
Кони шли широкой рысью, мягко стуча подковами в дорожную пыль, солнце припекало затылок и быстро разогревало чёрную кожу косухи.
Брошенные лошади — жеребцы и старые мерины — плетутся рысью по снегу, свесив головы, появляясь из мглы и исчезая в одиночестве.
Они приближались неспешной рысью.
Он был, по обыкновению, непричесан, небрит, неопрятен, усиленно моргал кошачьими глазами, и тень его ложилась прямо под копыта лошадей, бежавших крупной рысью.
Тот с довольным видом поклонился, опять уселся на козлы и, хлестнув своих тощих кляч, погнал их рысью.
Кучер, до тех пор, по-видимому, крепко спавший, вдруг приподнялся, схватил вожжи, ударил по лошадям, которые, несмотря на снег, пошли крупной рысью.
Стекло было поднято, карета поехала, увлекаемая быстрой рысью двух прекрасных лошадей.
Он рысью, словно заправская собачонка, бежал вслед за неторопливо идущей пожилой женщиной — моей мамой, садился около магазинных ступенек, и терпеливо ждал, пока та делала покупки.
Я углядел через окно стоящую во дворе клетку и рысью понёсся вниз.
Отряд шёл неспешной рысью, в строгом порядке, по десятку всадников в ряду.
А нам туда пятнадцать минут рысью.
Сначала мы, приноравливаясь друг к другу, шагали по кругу, потом я пустила коня размашистой рысью, а затем даже подняла в галоп.
Белая карета с золотыми фамильными гербами быстро катила по лесной дороге. Шестёрка гнедых, погоняемая кучером, шла крупной рысью.
Встала рядом с рысью, положила левую руку на холку зверю.
Мне она не мешала, я не собиралась с ней связываться, однако, когда я коснулась пальцами тёплого рысьего меха, меня словно бы пронзила мысль — вот они!
Женщина с рысью сделала шаг вперёд, и всё повторилось.
То есть на деревья и ехавших ходкой рысью вдоль кромки выброшенных на сушу водорослей всадников.
На плечах офицеров красовались короткие плащи из рысьих шкур, простые же воины щеголяли в тёмно-синих суконных, с искусно вышитыми гербами.
Отдохнувшие кони шли весёлой рысью.
Лазаретный фургон рысью ехал по аллее.
Вороные кони просторною рысью промчались мимо судей по шоссе.
Керрич-доги дружной парой бежали у переднего колеса, и было удивительно смотреть, как собаки поспевали за широкою машистою рысью высоких, рослых коней.
Рослая, нарядная караковая английская кобыла легко и вычурно — так была объезжена, — бросая ноги широко вперёд, везла рысью лёгкий двухколёсный французский тильбюри.
Они подходили к императорским комнатам, когда с площади раздалось громовое «ура», коляска, запряжённая парой серых рысаков, с кучером в синем армяке, с медалями на груди, спорою рысью въехала во двор.
Из леса по ту сторону межи выехали двое всадников. Спустившись с невысокого пригорка, они рысью двинулись в сторону замершего у межи обоза.
Он, перехватив трость поудобнее, подался вперёд, готовясь заслонить спутника от какой-то неведомой напасти, но вокруг не было ничего, подходившего бы под это определение, только пронёсся совсем рядом крупной рысью белый скакун, на котором сидела дама в синей амазонке, едва не задевшая обоих развевавшимся шлейфом.
Когда весь отряд, позванивая тяжёлыми доспехами и оружием, быстрой рысью взобрался к вершине, граф, на несколько минут всех опередивший, уже внимательно осматривал окрестности и, судя по его лицу, остался доволен своими наблюдениями.
И лёгкой рысью король, склонный прощать людям, которых любил, небольшие недостатки, направил коня в сторону группы.
Эти пусть оставят пеших воев и рысью мчат сюда.