Вы здесь

Предложения со словосочетанием "рыночное равновесие"

Предложения в которых упоминается "рыночное равновесие"

Кроме того, помимо данных классификаций, рыночное равновесие может быть как общим, так и частичным.
Цены на рынке динамичны, это связано прежде всего с динамикой рыночного равновесия, вызванного реальными изменениями в структуре спроса и предложения.
Величина дохода играет самую важную роль при формировании спроса и оказывает существенное влияние на установление рыночного равновесия.
Кроме того, характер рыночного равновесия приобретает динамику.
Точка рыночного равновесия соответствует такому соотношению, когда на рынке нет тенденции к изменению рыночной цены или количества продаваемых товаров.
Характер конкуренции может быть различным, что существенно влияет на способ достижения рыночного равновесия.
Анализ модели AD — AS показывает, что законы рыночного равновесия действуют и на уровне национальной экономики в целом.
Такое оптимальное состояние, при котором цены устанавливаются с учётом интересов всех субъектов рынка, называется рыночным равновесием.
Взаимодействие спроса и предложения друг с другом порождает равновесную цену и равновесный объём или рыночное равновесие.
Равенство объёма спроса и объёма предложения представляет собой равновесный объём и характеризует рыночное равновесие.
Рыночное равновесие устанавливается, когда цена приводится к уровню, который уравнивает объём спроса и объём предложения.
Рыночное равновесие цены и объём продаваемого блага могут изменяться в ответ на изменения спроса и предложения.
Рыночное равновесие и отклонение от него показаны на рис.
Выше была изложена неоклассическая концепция рыночного равновесия.
Таким образом, институционалисты отрицают теорию рыночного равновесия.
Согласно законам рыночного равновесия уровень цен способствует балансированию спроса и предложения на конкретном рынке товаров и услуг.
Ключевой постулат монетаризма — рыночная экономика отличается долгосрочной стабильностью, посредством саморегулирования обеспечивает рыночное равновесие.
Определяющий признак институционализма — критическое отношение к неоклассической теории рыночного равновесия.
Наиболее благоприятные условия для экономического роста складываются при общем рыночном равновесии, когда все рынки сбалансированы между собой.
Самым типичным примером здесь может служить состояние рыночного равновесия в каждый данный момент.
Современные модели рыночного равновесия.
Модель рыночного равновесия при вмешательстве государства (дополнение к модели очереди).
Рассмотренные проблемы рыночного равновесия позволяют сделать вывод, что оно непосредственно связано со стоимостью, ценой, спросом и предложением.
Производители биржевых товаров стремятся продать их непосредственно потребителям как по причине более высоких цен, так и по причине того, что крупные поставки товаров на биржу могут вызвать на ней снижение цен, особенно в случае относительного рыночного равновесия.
Во втором случае используют разницу в ценах разных сортов одного и того же товара, вызванную не разницей в издержках производства, а нарушением рыночного равновесия.
Если в результате нарушения рыночного равновесия увеличивается разница между биржевыми котировками соответствующих товаров, то заключается срочная сделка на покупку товара, цена которого упала относительно иных товаров, при одновременном заключении срочной сделки на продажу другого товара с относительно высокой ценой.
Деятельность участников, проводящих арбитражные операции, способствует восстановлению рыночного равновесия и одновременно приносит им прибыль при ликвидации подобных сделок.
В точке рыночного равновесия равными становятся величина спроса и величина предложения, в этой точке цена на товар (услугу) устраивает и производителя, и потребителя, т.
Ситуация, при которой количество товара, предлагаемого к продаже QS, равно количеству товара QD, которое покупатели намерены приобрести, называется рыночным равновесием по данному товару.
Таким образом, рыночное равновесие — состояние рынка, при котором желание фирм производить совпадает с потребительским выбором и желанием покупателя приобрести определённый набор благ.
Частичное рыночное равновесие может возникнуть только на одном типе рынка (на единственном), когда объём выпуска крайне ограничен, и он наиболее пропорционально распределяется между всеми экономическими субъектами, потенциальными покупателями.
Таким образом, сущность рыночного равновесия заключается в том, что в этом состоянии рынок сбалансирован: ни продавцы, ни покупатели не стремятся нарушить это равновесие.
Частичное рыночное равновесие возникает на единственном рынке и при ограниченном количестве товара, которое равномерно распределяется между потенциальными покупателями.
Соответственно естественное сокращение денежной массы как в иностранной валюте, так и в национальной, приведёт к падению цен в стране из за сокращения спроса, дальше импортировать в страну товары станет невыгодным, а местным производителям будет выгодно продавать свои товары как внутри страны, так и за пределы страны, и постепенно, с наращиванием экспорта, в страну начинают поступать иностранная валюта, таким образом обратно достигается естественное рыночное равновесие цен в экономике.
При рыночном равновесии спроса и предложения отсутствуют факторы как для повышения, так и для понижения цены до тех пор, пока все прочие условия сохраняются равными.
Дело в том, что равновесное состояние нестабильно, поскольку условия рынка, которые определяют рыночное равновесие, также нестабильны, вызывая тем самым изменения спроса и предложения.
Согласно постулатам институционализма, движение спроса и предложения, а также рыночное равновесие зависят от действующих в стране институтов, которые развиваются и усложняются вместе с эволюцией социально-экономической жизни.
Рассматривались три силы, приводящие в движение рыночный процесс: риск с целью получения большей прибыли; арбитражирование, что приводит рынок в состояние равновесия; инновации, нарушающие рыночное равновесие и создающие условия для достижения нового равновесия.
Нарушение рыночного равновесия приводит к разбалансированности капиталистического хозяйства, нестабильности его функционирования, углублению экономических противоречий и трудностей.
Теория неравновесных (энтропийных) процессов экономического развития по сравнению с классическими теориями рыночного равновесия позволяет исследовать закономерности появления и возрастания рисков более детально.
При рассмотрении рыночного равновесия можно предположить, что неравновесие устраняется либо путём изменения цен, либо посредством изменения количества предлагаемых для реализации товаров.