Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "ругаемый"

Предложения в которых упоминается "ругаемый"

Ругать врачей не следует, так как при обследовании на рентгеновских снимках особых изменений в крестце и копчике не видно.
Кто-то пришёл, чтобы ругать вас, а вам всё равно.
Вы смотрите в одну точку и не отвечаете на слова того, кто вас ругает.
Ворочаемся с боку на бок, ругаем себя за то, что недостаточно хорошо защищались или вообще были абсолютно беззащитны.
Бабушка всегда мне давала горячий хлеб, а мама её ругала, говорила, что у меня будет завороток кишок.
Но тут он принялся злобно ругать доктора.
Она понимала, что ей удивительно повезло: она встретила любимого человека, и ей уже не нужно было целыми днями скрести полы и перебирать фасоль; никто не ругал её — наоборот, окружающие выказывали ей уважение и почёт.
Если вы привыкли себя ругать, считаете себя хуже других или, наоборот, лучше, если у вас нередко возникает чувство вины — значит, вы себя не любите.
Вместо сказаний о дальних странах, где ему довелось побывать, могущественных ведьмах и чародеях, конь только и делал, что ругал своих прежних хозяев.
Многие ругали молодую жену скорняка, которая, мол, встревает в мужские дела.
И если те или иные действия малыша приводят к нежелательным последствиям, бесполезно ругать его за то, что он мог бы заранее подумать, к чему они приведут.
Когда вы ругаете ребёнка, его слух просто отключается и он не извлечёт из случившегося ничего полезного для себя.
Да-да, большой, огромный африканский лев, мяукнул как кошка, которую ругает хозяйка за украденную со стола сосиску.
В последнее время принято ругать журналистов и биржевых аналитиков.
Мой сослуживец рассказал, что его первое детское воспоминание связано с криками мамы, которая ругала его из-за разбитой чашки, называя неудачником и, вместе с тем, обвиняя сына во всех своих проблемах.
Ничего не откладываем на потом. За поступки поощряем «здесь и теперь». За проступки наказываем «здесь и теперь». Любим, хвалим, ругаем «здесь и теперь».
Она наказывает и ругает, но всегда за дело.
Сейчас бы её без всяких проблем отнесли к светским львицам и оставили бы в покое, но в те времена ругали её и стыдили за подобный образ жизни.
Толчок повторился — и на этот раз он оказался сильнее: посуда подпрыгнула на столах, вилки и ножи со звоном полетели на пол, несколько стаканов перевернулись, и кто-то, облитый компотом, вскочил и начал отряхивать одежду, попутно ругая «чёртову планету».
Эти фигуры нисколько не походили на аристократических нищих из з?мка, — город их не признавал, да они и не просили признания; их отношения к городу имели чисто боевой характер: они предпочитали ругать обывателя, чем льстить ему, — брать самим, чем выпрашивать.
С остальными играми было хуже: для баскетбола, волейбола или возрождённой ныне лапты игроков требовалось меньше, поэтому в игру с тяжёлым вздохом и гримасами отвращения на лицах брали кого-то одного из них и дружно всей командой ругали за промахи, потом выгоняли и меняли на второго, потом делали обратную замену... Можно было бы плюнуть на всё, забыть про эту компанию и заняться чем-нибудь вдвоём... так ведь нет, нельзя!
Моя мама меня ругает, говорит: «Если ты так и будешь трястись по любому поводу, то никакого здоровья не хватит», и я действительно в последнее время без нитроглицерина не выхожу из дому.
Но, если при этом наше поведение останется прежним, а именно: мы по-прежнему будем продолжать ругать правительство, своих начальников, подчинённых, обижаться на детей, родителей, беспокоиться о будущем, сожалеть о прошлом, то ни о каком переходе на новую линию жизни не может идти и речи.
Не ругайте себя, если у вас не всё ещё получается и если иногда цепляют маятники.
Что было делом для одних, то там обращалось в спекуляцию; вместо учёности являлось там нахальство, дерзость и ловкий приём ругать, что до сих пор хвалилось: это легко, а потому привлекает.
Естественно, они были в отчаянии и ругали свою несчастливую звезду.
Мать всегда нас ругала и била, наверное, потому, что она не любила нашего отца — он её сильно бил.
Во всю ругаю паршивую связь и телефоны, с которыми одна беда, хотя без них — беда не меньшая.
Когда на другой день приезжал мой офицер, то оказывалось, что никого собрать нельзя, и сами депутаты беспомощно разводили руками и ругали сбор, который посылал их ко мне.
Собственная изба его давно уже сгорела, и он, кажется, из неё и вынесть ничего не успел, но, несмотря на то, нисколько не потерявшись, начал он усерднейшим образом подавать воду, понукать и ругать других мужиков и особенно баб, что-нибудь не по его или непроворно делавших.
Ругают белых, поют революционные песни.
Ругать или корить себя бессмысленно, просто встречная энергетическая волна рода или социума оказалась сильнее личной волны человека, и он вынужден был ей подчиниться.
Мама и папа делали детям замечания и даже их ругали.
Я видел, как я неуверенно продвигался вперёд — жалея себя, ругая в душе своих друзей, не понимая тогда, что они ни в чём не виноваты.
Поэтому родители должны отдавать себе отчёт в своих словах и действиях, когда пытаются хвалить, ругать ребёнка либо ставить кого-то ему в пример.
Где учительница учит детей (в роли которых, как правило, выступают игрушки или сами родители с бабушками и дедушками), ставит им пятёрки и двойки, ругает за плохое поведение.
Дети очень наблюдательны, и, даже если всего лишь наблюдают за происходящей ситуацией (кто-то с кем-то ссорится, мирится, дружит, кто-то кого-то обижает, ругает, хвалит), они накапливают опыт и на основе своей чувствительности учатся чувствовать.
Так, если ребёнок не может решить задачу, не ругайте его, а проиграйте эту задачу вместе с ним.
Несколько дней отдыха, пребывания вне школы полностью восстановят силы ребёнка, особенно если любящие родители находятся рядом и поддерживают его (а не ругают!).
Такой праздничный и необычный день не должен быть омрачён ничем — не ругайте его, не воспитывайте, разрешите то, чего никогда не позволяете делать: ведь сегодня у вашего малыша сказочный праздник.
Даже не знаю, ругать его за это или нет?
Нет, по-моему, ругать человека в такой ситуации просто глупо.