Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "растопленный"

Предложения в которых упоминается "растопленный"

Но служанки растопили большой камин, и в комнате было относительно тепло.
В йогурт добавьте растопленное сливочное масло, поперчите и тщательно взбейте.
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растопленном сале 5 — 7 мин.
Репчатый лук и лук-порей мелко порубите, добавьте морковь и обжарьте на растопленном свином жире 3 — 5 мин.
Репчатый лук мелко порубите, обжарьте на растопленном свином жире 5 — 7 мин.
В эмалированной мисочке растопите воск, добавив в него 2 ч.
Молоко подогреть, не доводя до кипения. На водяной бане растопить прополис, смешать с молоком, добавить тёплое растительное масло и ананасы.
В огнеупорных глиняных горшочках растопить смалец, положить туда картофель, лук, мясо, посыпать солью и молотым перцем, залить горячим процеженным бульоном, накрыть крышкой, поставить в духовку и тушить в течение 20 — 30 минут.
Приготовить соус: растопить на сковороде 1 ст.
Чтобы растрескавшаяся бочка не пропускала капустный рассол, внутреннюю поверхность её покрывают слоем растопленного парафина.
Подогрейте 1 литр молока, но не доводите до кипения; в другой посуде на водяной бане растопите чайную чашку мёда, затем растворите мёд в горячем молоке.
Оно растопит лёд, надо будет набрать воды.
Но не думай, что своими слезами ты теперь сможешь растопить моё сердце.
Нужно растопить порядочную кучу снега, чтоб получилось ведро воды, а каждая лошадь выпивает не по одному.
Для этого смешать растительное масло с растопленным салом лисицы в соотношении 1: 1.
В начинку, чтобы была сочной, добавить растопленное сливочное масло и мясной бульон, затем выложить её горкой, соединить противоположные концы теста, плотно защипать, перевернуть швом вниз и положить на противень, смазанный маслом.
Масло растопить, остудить, добавить в тесто, месить ещё несколько минут.
Дрожжи растереть с чайной ложкой сахара, добавить тёплое молоко, соль, сахар, растопленное масло, муку, вымесить тесто и дать ему подойти.
Когда опара поднимется, добавить растопленное сливочное масло, немного соли и столько ржаной муки, чтобы получилось тесто, которое можно раскатывать.
Всё тщательно размешать. Растопить в мисочке 100 г пчелиного воска, дать немного остыть и добавить указанные ингредиенты.
Чеснок очистить, вымыть, измельчить и смешать с растопленным сливочным маслом.
Растопите в кастрюле маргарин (не доводите до кипения).
Маргарин растопите на сковородке, всыпьте туда сахар.
Растопить на поверхности сливочное масло, чтобы не появлялось корочки.
Варить в течение часа, процедить через ткань, залить поверхность соуса тонким слоем растопленного сливочного масла.
Добавить ложку воды и 5 яичных желтков, замешать в соус 500 грамм сырого или растопленного масла, при этом добавлять маленькими порциями 3 — 4 ложки воды.
Положить туда 500 грамм уже растопленного масла, приправить 8 граммами соли и, взбивая венчиком, потихоньку добавлять сок 1/4 лимона и 4 децилитра холодной воды.
Растопить 250 грамм масла, добавить в него соль, перец, сок 1/2 лимона, 3 горячих, нарезанных кубиками крутых яйца и чайную ложку нарубленной и бланшированной петрушки.
Поставить на водяную баню и растопить, постоянно помешивая.
Растопить на сковородке 125 грамм масла и дать ему подгореть до коричневого цвета.
Перемешать в кастрюле муку и желтки, добавить растопленное масло, соль, перец, мускат.
Потом протереть фарш через сито, положить в миску и взбивать его лопаткой, добавляя постепенно жир или растопленные жир и костный мозг.
Растопить в сотейнике окорок, добавить печень вместе с приправами и подогреть.
Положить в миску 125 грамм просеянной муки, щепотку соли, 2 ложки растительного масла или растопленного сливочного и налить около 2 децилитров тёплой воды.
Посыпать 20 маленьких хлебных ломтиков тёртым сыром, поставить их в духовку, чтобы растопить сыр, потом поместить в супницу и сбрызнуть оливковым маслом.
Растопить этот жир в кастрюле с толстым дном, в нём слегка обжарить 100 грамм крупно нарезанного лука и 25 грамм петрушки.
Бабушка режет мелко апельсиновую цедру и заливает её растопленным горьким шоколадом.
Выпекайте при температуре 220–230 °C до ровного золотистого цвета. Абрикосовый джем растопите до жидкого состояния и горячим нанесите на пирог.
В другой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте печёнку на сильном огне, течение 5–6 минут.
Я сделала ещё одну попытку растопить лёд с помощью лучезарной (ну, во всяком случае, скулы у меня свело) улыбки.
Такими знаками могут быть сновидения, случайно доносящиеся звуки, произнесённые кем-то слова, отражение (в зеркале, воде, стекле), очертания тени, следов, вмятин, формы, которые принимают растопленный воск, олово, вылитый в воду белок, выпеченный хлеб, поведение животных и насекомых, состояние расцвётших, зелёных или увядших растений, чётное или нечётное количество предметов, ощущения (прикосновение голой или мохнатой руки к гладкой или шершавой поверхности), расположение брошенных предметов и др.
Растопите растительный жир, в него, постоянно помешивая, всыпьте муку, немного обжарьте её и постепенно влейте немного грибного отвара, не допуская появления комков.
Солнце светило день за днём так же, как всегда, и у входа в наше жильё, защищённое от ветра, оно растопило немного снега, оставив сырое пятно.
Этот вздох мог бы растопить лёд, но только не моё сердце.
Короче говоря, пришёл домой и лёг в постель: думаю, полежу часок, желудок пройдёт, а там баньку растоплю...
В воскресенье ночью растопите баню и снимите с больного нижнее бельё.
Отыскались и ёмкости, в которых виднелось нечто в виде растопленного жира.