Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "раскатка"

Предложения в которых упоминается "раскатка"

На следующий день у нас ранняя утренняя раскатка.
Затем можно приступать к раскатке и формованию изделий.
При раскатке стол обильно посыпать мукой.
Чередование раскатки, складывания, то есть слоения, охлаждения и отдыха теста дают возможность получить слоистую структуру выпечки, отличный вкус.
Больше всего приём разминания напоминает процесс приготовления теста, когда женщина старательно разминает его и месит, растягивает между руками, снова сбивает в единый комок, перекатывает, щиплет, взбивает — то есть готовит к следующей кулинарной операции — раскатке.
Предположение о влиянии направления раскатки на бронепробитие казалось абсурдным, но оно подтвердилось.
Большая скалка незаменима для раскатки дрожжевого теста.
Средняя подойдёт для раскатки слоёного и песочного теста.
Её используют для раскатки особо тонкого теста.
После этого раскатку начинают вновь.
Видимо, они считают это какой-то работой, не подозревая, что раскатка теста, может доставлять настоящее удовольствие.
Разве что — раскатка теста.
Затем обминаем в последний раз и снова отставляем кастрюлю с тестом, но уже на 5 — 6 минут, а сами готовимся к процессу раскатки теста.
Кроме того, поверхность стола должна быть идеально ровной, а сам стол достаточно устойчиво стоять и не трястись во время раскатки теста.
Процесс раскатки теста — довольно непростая процедура, требующая достаточных площадей и наличие свободного пространства.
Во время раскатки теста скалка не должна «неожиданно» натыкаться на стену или другого рода препятствия.
Во всяком случае — на первых стадиях раскатки.
Это особенно касается последней стадии раскатки.
Когда следует прекратить дальнейшую раскатку теста?
Закрываем сверху плотно крышку каскана и, пока первая партия варится, приступаем ко второй партии раскатки.
Обычно на раскатку, с последующей лепкой уходит не больше 15 — 20 минут.
Скалка для глаженья белья выглядела точно так же, как и скалка для раскатки теста.
Перед раскаткой немного переминают тесто холодными руками, не подсыпая муки, и формуют прямоугольный кусок в виде кирпичика.
Чтобы определить, готово ли дрожжевое тесто к раскатке, нужно нажать на него пальцем, чтобы получилась вмятина.
После первой раскатки сложите слой втрое и вновь начинайте раскатывать до тонкости.
Во время последней раскатки старайтесь придать тесту прямоугольную форму (длиной втрое больше ширины), и если на поверхности появляются пузырьки воздуха, проколите их шпилькой.
Чтобы тесто лучше раскатывалось, утрамбуйте его завёрнутым в плотную тряпицу льдом, а ещё лучше перед раскаткой положить тесто меж двух тарелок, посыпанных льдом.
Начинайте месить пальцами, обмакнув их в муку, — так, чтобы вымесить тесто для раскатки и в то же время сохранить его мягкость.
Обрезки теста использовать для повторной раскатки. Сформированные пельмени выложить на доску, посыпанную мукой, слегка подсушить и хранить в холодильнике.
Соль и кислота улучшают не только вкус изделия, но и эластичность его (при раскатке тесто лучше растягивается на тонкие пласты).
Тесто месят 5 — 8 минут до тех пор, пока оно не станет хорошо отделяться от рук и миски, затем скатывают в виде шара, кладут на посыпанный мукой стол, накрывают салфеткой и оставляют лежать 20 — 30 минут, чтобы тесто стало более эластичным и при его раскатке лучше образовывались слои.
Канадские сборники собирались дважды в день: утром на девяносто минут для раскатки и вечером — на шестьдесят для работы над техникой.
Обрезки теста используются для повторной раскатки.
Для облегчения раскатки его нужно оставить на 20 — 30 мин.
Подсыпаем мукой стол для раскатки теста.
На участке д происходит раскатка трубы и сглаживание её поверхности, на этом участке радиус ручья постоянный.