Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "разъединительный"

Предложения в которых упоминается "разъединительный"

Антисоветский, то есть — антиобщественный, разъединительный, враждебный миру, дружбе, ладу и согласию — смысл нынешней «Россиянии» проявился и в том, что она презрительно отменила старую русскую традицию и сегодня правительство не называется «Совет министров», зато в ходу — вполне «демократический» «кабинет министров».
Использованный законодателем при описании субъекта преступления разъединительный союз «или» свидетельствует о том, что он (законодатель) расширил рамки этого субъекта, включив в него не только работников транспорта, но и любых других лиц, по тем или иным причинам попавших в сферу взаимодействия с транспортным средством и фактически управляющих им.
Общество как совокупность людей состоит из общностей (групп, классов, слоёв), которые испытывают тенденцию к объединению, но в ряде случаев подвержены разъединительным настроениям (на основе, как правило, экономических, политических, националистических, религиозных интересов).
Прекратить бесплодный, иссушающий спор материалистов и идеалистов, убрать разъединительные метки, отбросить сковывающие мысль символы?
Именно поэтому, описывая объективную сторону преступления, законодатель использует разъединительный союз «или».
На этих воинов стали опираться местные князья в борьбе с боярами, главной силой разъединительного процесса.