Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "раздражающийся"

Предложения в которых упоминается "раздражающийся"

Кожа такого типа на вид тонкая до прозрачности, легко раздражается, быстро увядает и высыхает.
Если внимание в какой-то момент рассеивается — и вместо образа, который вы создаёте, появляются другие, посторонние мысли, нужно спокойно, не раздражаясь, вернуть внимание на то место, к тому процессу, от которого оно убежало, и не торопясь, спокойно продолжать процедуру самовнушения дальше.
Характер его сделался ещё более вспыльчивым, он раздражался из-за малейшего пустяка.
К сожалению, порой мы раздражаемся буквально по любому поводу, хотя потом и сокрушаемся, что были несдержанными, однако история повторяется вновь и вновь едва ли не повседневно.
Не столько жалуясь, сколько раздражаясь от этого, молодой колдун во всеуслышание признался, что «птенец» из него никудышный.
Вы всегда можете повлиять на события, не раздражаясь, не кипятясь и даже не предпринимая каких-то нарочитых мер.
Я не поняла, что произошло, по инерции прошла ещё два шага, смутно раздражаясь на её манеру ходить под руку и вот так вдруг повисать.
Сильный разум не тревожится и не раздражается из-за жизненных проблем и испытаний.
Никогда не раздражайтесь и не начинайте кричать — сколь бы несправедливыми и жестокими ни казались обращённые к вам слова.
И слышишь слова внутреннего голоса, да-да тебе приходиться познакомиться с самим с собой, с тем, которого ты воспитал в себе и ты невольно начинаешь критиковать себя, как другого человека, раздражаясь от негодования, застигнувшего тебя врасплох.
Словом — у редкого из нас доставало столько любви к добру, чтобы он решился пожертвовать из-за него и честолюбьем, и самолюбьем, и всеми мелочами легко раздражающегося своего эгоизма и положил самому себе в непременный закон — служить земле своей, а не себе, помня ежеминутно, что взял он место для счастия других, а не для своего.
Потом всё это прошло, и я стал здоровым, только кожа на лице легко раздражалась, и надо было какое-то время бриться без мыла.
В ком любовь, тот не раздражается... не гордится, не воспламеняется гневом, не радуется о неправде, не коснит во лжи, никого не почитает своим врагом, кроме одного диавола.
В ком нет любви, тот скоро раздражается, скоро приходит во гнев, скоро распаляется ненавистью.
Если будят его на псалмопение, — раздражается.
Ни при каких обстоятельствах я не нервничаю и не раздражаюсь.
Я не ставлю себя на одну ногу со своими подчинёнными и не позволяю себе раздражаться из-за их грубости или нарушения дисциплины.
Прежде всего онъ раздражается всякимъ отголоскомъ иной жизни, долетающимъ до него.
Вы спускаетесь в шахты, поднимаетесь оттуда, попадаете из тепла в холод, не боитесь резкого ветра, а я вот должен остерегаться всякой перемены температуры, к тому же у меня очень слабые нервы, я быстро устаю и раздражаюсь, и всё оттого, что у меня дух преобладает над телом.
Маленький человек уже обладает некой собственной, индивидуально присущей только ему особенностью удивляться и огорчаться, любить, раздражаться, радостно или печально воспринимать всё происходящее вокруг него.
Допустимые недостатки: не умеет мириться с неудачами, легко раздражается.
Так как же нам меньше раздражаться?
Вроде вполне разумные требования. Но слишком часто в жизни всё происходит совершенно не так! И в результате начинаешь нервничать и раздражаться.
Человек, который не любит себя, часто раздражается, пребывает в плохом настроении.
Те, кто себя не любит, чаще раздражаются по пустякам, болезненно реагируют на процветание других.
Он раздражался по любому пустячному поводу, выговаривал ей за каждый промах, отравляя жизнь почти бабьим криком или — того хуже — длительными, хорошо срежиссированными скандалами.
Я тоже немало выпил, разгорячился и вместе с тем чувствовал, что начиню раздражаться поведением своего... в общем, старого знакомого.
Мы нашли, что спинной мозг без головного всегда, то есть роковым образом, производит движения, если раздражается чувствующий нерв; и в этом обстоятельствве видели первый признак машинности спинного мозга в деле произведения движений.
Всякий знает, что невольные движения, вытекающие из головного мозга, происходят в том случае, если чувствующий нерв раздражается неожиданно, внезапно.
Раздражается, например, слабо кожа задней ноги у обезглавленной лягушки — эффектом будет сокращение мышц только этой ноги.
Раздражается кислотой кожа брюха в одной половине тела, например, в правой.
Очень часто оказывается, что именно какой-то разлад в отношениях заставляет ребёнка вести себя не лучшим образом, а вас раздражаться и отчаиваться.
А если он пытался в детали лезть и уточнять, она поначалу отшучивалась, но в конце-концов раздражалась.
Только не раздражайтесь и не расстраивайтесь, не начинайте, как всегда, думать, что вам их постоянно не хватает, что цены растут, а доходы падают... Подумайте о своих деньгах с теплотой и благодарностью.
В конце концов я стал раздражаться... и разлюбил её.
Противопоставление обычно бывает более устойчивым по отношению к тому родителю, который наблюдает за ребёнком или раздражается от его «фокусов», чем к тому родителю, который делает вид, что не замечает или обходит острые моменты.
Но люди больше всего боятся и раздражаются о будущем.
Мне лет пять не хотелось рыскать в интернете, сидя на стуле, и смотреть телевизор в кресле, а поскольку не могла не читать — выбирала для чтения диковатые позы, раздражаясь от неформулируемого неудобства.
Потом ему ещё попадётся какая-то неудачная строчка, а может быть, и сцена, он раздражается, под влиянием раздражения он видит только одни недостатки и не видит никаких абсолютно достоинств.
Чем чаще родители раздражаются на ребёнка, одёргивают, критикуют его, тем быстрее он приходит к обобщению: «Меня не любят».
Родители говорят, что со временем они начинают находить в себе больше терпения, меньше раздражаться на ребёнка, лучше видеть, как и отчего ему бывает плохо.
Нервничают, кричат, раздражаются, наказывают.
У нас предел в этом отношении 50 000 колебаний в секунду, аппарат же собаки раздражается ещё 100 000 колебаний.
Зоопсихолог, тот, который хочет проникать в собачью душу, говорит так, что собака обратила внимание и запомнила, что как только почувствует, что её кожа раздражается в известном месте, ей вливают кислоту, — а потому, когда ей раздражают только кожу, то она воображает как бы влитую кислоту и соответственным образом реагирует, у неё течёт слюна и т.