Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "разваривать"

Предложения в которых упоминается "разваривать"

Маринованное филе рыбы нарежьте тонкой соломкой. Отварите рис в подсоленном молоке, но не разваривайте его, процедите и охладите. Яйца нарежьте кубиками.
Жмых разваривают на слабом огне в воде и, добавляя муку, сминают в густое тесто, которое в процессе ловли насаживают на крючок в виде шариков.
Отварите рис в подсоленном молоке, но не разваривайте его, процедите и охладите.
Для того чтобы джем имел красивый цвет и не был замутнённым, плоды не следует разваривать.
Под микроскопом разваривать выводы проводника и ножки корпуса тончайшей проволочкой из высокочистого алюминия, не нарушая при этом строгого температурного режима.
Сварить крупные куски рыбы до готовности, не разваривая, вынуть из бульона и остудить.
Блюда приготовляют с минимальным количеством соли; мясо и рыбу отваривают или слегка обжаривают после отваривания; овощи хорошо разваривают.
Рис перебрать, несколько раз промыть, положить в кипящую подсоленную воду (300 г) и сварить на слабом огне до мягкости (но не разваривать!).
Отварите рис в подсоленном молоке, но не разваривайте его.
Всю оставшуюся рыбу разваривают до получения густого навара, а затем отцеживают и выбрасывают.
Нагревать плоды можно 2 способами: разваривать в воде и тушить.
Солому разваривают в котлах и полученную из неё густую кашу разливают в маленькие квадратные формы, где она высыхает.
Плоды шиповника освобождают от семян, промывают на сите, разваривают до полного размягчения, протирают через сито.
Всякий раз надо разваривать свежую траву, не пользуясь тем, что осталось от предыдущих заварок.
Раз в неделю разваривайте в кастрюльке зерна овса вместе с ячменём, предварительно хорошо всё промыв.
Продукты стоит хорошо измельчать, готовить из них пюре или разваривать до мягкости.
Явства у тебя должны быть хорошо сварены, а равно и овощи; красный лук разваривай в пище, чтобы он не оставался сырым и не был бесполезен.
Подготовленные плоды, как и для конфитюра, сначала разваривают в небольшом количестве воды до кашеобразного состояния, а затем, если они не были предварительно очищены, протирают сквозь сито.
Просто так грызть концентраты бессмысленно, а вот если их разваривать в воде, то припасы можно растянуть намного дольше!
Для их приготовления используйте как можно меньше воды, не разваривайте их.
Размельчённые помидоры сначала разваривают, перетирают через мелкое сито и потом уваривают до полугустой и густой консистенции.
Мясо и рыбу отваривают, овощи и плоды с грубой клетчаткой измельчают и разваривают.
У хорошо очищенных фруктов удаляют косточки, плодоножки и ветки, подливают в широкую кастрюлю несколько ложек воды и при постоянном помешивании разваривают до мягкого состояния.
Фрукты перебирают, хорошо моют, если необходимо нарезают на кусочки или разваривают и протирают через грубое сито, что способствует удалению косточек.
Помытые очищенные фрукты, при необходимости нарезанные на куски, разваривают с малым количеством воды под крышкой до размягчения и протирают через сито или мясорубку с приставкой для фруктов; если желают получить сыр нежной консистенции, то разрезанные фрукты протирают второй раз.
До такого состояния гречневую кашу разваривают только в столовых.
Параллельно порежьте филе осетра небольшими кусочками и варите на медленном огне, но не разваривайте.
Когда набиралось достаточное количество обмылков, я их разваривала в шампунь и сливала в бутылки из-под закончившегося шампуня.